Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

22 октября на Мемориале-захоронении старых большевиков прошел субботник.

22 октября коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ и представители областного «Союза рабочих» провели субботник на Мемориале-захоронении старых большевиков областного центра.

Участники субботника навели порядок на месте захоронения большевиков и убрали упавшую листву с аллеи ведущей к памятному месту.

Нельзя оставить без внимания тот факт, что на Мемориале снова, лица склонные к злоупотреблению спиртным, устраивают попойки, о чем свидетельствует наличие большого количества соответствующей тары.  Женщина, проходившая мимо с возмущением, рассказала, что летом на погребальных плитах, на месте захоронения большевиков, она часто видит молодых матерей с детьми, при этом матери распивают спиртные напитки. В завершение рассказа она с горечью добавила: «И куда только смотрит полиция? И о каком нравственном воспитании подрастающего поколения может идти речь, если родители своим примером морально калечат своих детей?»

«Союз рабочих» неоднократно обращался в органы внутренних дел города и к городским властям для наведения правопорядка на территории Мемориала, но все тщетно.  Было бы удивительно, если бы у памятников Бурылину и Гарелину создалась аналогичная ситуация. Можно быть уверенным, что появление гражданина с бутылкой спиртного было бы немедленно пресечено и к нему были бы применены все меры воздействия, вплоть до заключения под стражу.  

Второй неразрешимой проблемой памятника культурного наследия является бескультурье наших властей.  С 1991 года в Мемориал, для его сохранения, не было вложено ни одной копейки. Власти заявляют об отсутствии средств в бюджете, но в то же время в городе то там, то здесь появляются, так называемые «арт-объекты и памятники малых архитектурных форм» - эталон безвкусия и уродства.   Власти скорее выбросят деньги в грязь, чем истратят их на сохранение памяти о пролетарском государстве.

Дополнительная информация