Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

«Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой.» Митинг против пенсионной «реформы» в г. Иваново, 29 июля 2018 года.

29 июля на Мемориале «Красная Талка» города Иваново прошел митинг против социально-экономической политики российской власти,

направленной на ограбление трудового народа и обогащение кланов олигархов и чиновников. Внесение в Государственную Думу ФС РФ Правительством РФ Законопроекта об увеличении возраста выхода на пенсию 65 лет – мужчинам и 63 года – женщинам, сдвинуло массы и всколыхнуло народный протест, который с каждым днем набирает силу. Начиная с 26 июня этого года почти каждый день в областном центре, городах и поселениях региона проходят митинги и пикеты, идет сбор подписей против правительственной инициативы – пенсионная «реформа». Волна народного гнева и возмущения как цунами подняла «со дна» все скрытые, замалчиваемые, накопившиеся ранее проблемы: рост цен на бензин, повышение коммунальных расходов, налоговый грабеж - НДС и т.д. Накипело! Люди не хотят молчать. Телевизионная ложь уже не способна запугать, запутать, «обвести вокруг пальца», успокоить людей.

Если вначале протестной волны, против пенсионной «реформы», региональная и местная власть не вмешивались в процесс борьбы народа за свои права, то в последнее время стало нормой ограничение и запрет на акции. Три раза инициативная группа, созданная 1 июля, подавала уведомления на шествие и митинг 28 июля, в различные места областного центра, и каждый раз получала отказ по надуманным причинам. Каждый раз жителям города предлагалось провести заявленный митинг на Мемориале «Красная Талка». Инициативная группа приняла решение – митингу быть! Место историческое, здесь в 1905 году, в ходе стачки иваново-вознесенских ткачей закладывались основы Советского государства. Если власти толкают людей на возрождение Советов, то грех отказываться. Сегодня народ уже готов к этому.

Впервые полиция придала особое внимание охране участников митинга, огородив место акции, организовав пропускную систему и ограничивала доступ людей на митинг.

Городские чиновники ожидали, что удаленный от центра города микрорайон Сортировочный отобьет охоту у народа протестовать, но они жестоко ошиблись. Число участников митинга 29 июля, не только не снизилось, оно значительно возросло в сравнении с акцией 1 июля на пл. Ленина – более 1000 человек. В митинге, организованном обкомом КПРФ, приняли участие представители политической партии «Справедливая Россия», Левый фронт, общественных организаций: ЛКСМ, ВЖС – «Надежда России», «Дети войны», «Союз рабочих», городского движения «Самозащита» и др.

Открыл митинг и вел его кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь обкома, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д. Бойков. В своем выступлении Александр Дмитриевич рассказал об антинародном решении «Единой России» в Государственной Думе - принявшей в первом чтении законопроект об увеличении пенсионного возраста; о деструктивной и лживой политике областных правительства и Думы, одобривших этот законопроект без рассмотрения в органах региональной власти; о хитроумной Общественной палате Ивановской области в нарушение всех норм и процедур, без рассмотрения на заседании палаты, одобрившей антинародный Законопроект; об отказе Центральной избирательной комиссии РФ в проведении референдума, заявленного ЦК КПРФ. И каждое упоминание оратором Правительства РФ, Госдумы, депутатов ГД РФ от «Единой России» по Ивановской области, Общественной палаты области, Центризбиркома, участники митинга встречали скандированием «Позор, позор, позор!!!». В завершение своего выступления А.Д. Бойков сказал: «Считаю, в Резолюцию сегодняшнего митинга мы должны включить пункт, что Депутаты Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия» от Ивановской области, не оправдавшие доверия избирателей: Смирнов, Хохлов, Иванов, Терешкова должны сдать свои мандаты. Поддержите?». И разрозненные криками «Да!» слились в один общий клич «Да-а-а!!!», закрепляя поддержку этому предложению.

На митинге выступили:

- депутат, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Д.Э. Саломатин: «Уважаемые товарищи! То, что делает сейчас правительство РФ, это нельзя назвать пенсионной реформой. Это называется пенсионная афера. Даже преступник получает срок только по приговору суда, а нам сейчас дали 5 и 8 лет принудительных работ без суда и следствия. И хотят, чтобы мы молчали и радовались. На телевидении сейчас развернули целое соревнование на самую гнусную ложь в защиту и оправдание повышения пенсионного возраста. Заставляют нас плясать и хлопать в ладоши за то, что фактически пенсию заменяют на пособие по безработице. Потому, что рабочих мест никто для нас не приготовил. Госпожа Панфилова Председатель ЦИК отказала в проведении референдума. Она видите не поняла вынесенный на референдум вопрос. В школе надо было просто лучше учиться, тогда может быть было бы понятно госпоже Памфиловой, чего хочет народ. Предлагаю, не слушать госпожу Панфилову, не ждать милости у нашей власти, а провести свой Народный референдум 9 сентября. Ни одного голоса «Единой России»! Это и будет наш один большой народный пинок власти, которая не хочет слушать свой народ.

В заключение скажу известную всем фразу:

«Никто не даст нам избавленья –

Ни бог, ни царь и ни герой!

Добьемся мы освобожденья

Своею собственной рукой.»;

- член ЦК КПРФ, депутат, зам. председателя Ивановской областной Думы С.О. Нациевский: «Уважаемые ивановцы! Власть в очередной раз залезает в карман наших граждан. Сначала это были сборы на капремонт, увеличение налога на недвижимость, увеличение транспортных налогов. Сейчас добрались до пенсионеров. Увеличение пенсионного возраста на 5 и 8 лет, это фактически работать до смерти. Мужчины не доживают во многих регионах до 65 лет. Как мы будем выходить на пенсию, когда у нас средний возраст 63-64 года. Возраста дожития практически нет. «Единая Россия» говорит о каком-то развитии возраста, но мы видим, что наша область, область дожития, с огромными проблемами по всем направлениям: ЖКХа, дороги, образование, медицина и др. И везде нам обещают, что вот подождите, будет хорошо. Но ничего не происходит. Каждые выборы нам обещают развитие, перемены и каждый раз нас обманывают. 9 сентября 2018 года состоятся выборы. У нас есть возможность прийти на избирательный участок и отказать в доверии «Единой России». Проголосовать за оппозиционные партии. Это будет наш выбор и наш ответ на эту грабительскую пенсионную реформу. Приходите на выборы 9 сентября.»

-  руководитель Ивановского областного отделения партии «Справедливая Россия» П.В. Попов, в своем выступлении остановился на социально-экономическом положении в России и Ивановской области, о положении трудового народа;

- сторонник КПРФ, Председатель правления благотворительного фонда «Созвездие Плюс» С.А. Протосевич, в выступлении уделила особое внимание положению женщин воспитывающих детей и как на них отразится пенсионная реформа. В частности, она сказала: «Дорогие женщины, добавленные 8 лет к вашему стажу, не сделают вас здоровее и сильнее, а создадут много проблем вашим детям и внукам, которым вы уже не сможете помочь должным образом. И все это в результате политики «Единой России»;

- член инициативной группы г. Иваново Ф. Мухин: «Каждый из нас должен понимать, что сидя дома ничего не поменяется. Выходя на митинги, выходя на демонстрации, выходя на выборы мы можем поменять ситуацию в стране. Мы можем изменить ту ситуацию, которая нам не нравится. Каждый из вас может помочь нашему общему делу, каждый из вас может сделать вклад в нашу борьбу. Наша страница в Одноклассниках «Иваново против пенсионной реформы»;

В этот момент поступила информация, что правоохранительные органы блокируют вход на митинг и ведущий А.Д. Бойков вынужден был обратиться к полицейским: «Большая просьба к сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок на данном мероприятии. Я понимаю, что не всех хочется пускать на это мероприятие, но уж не доходите до того, что просится пройти на митинг Ветеран Великой Отечественной войны, а вы не пускаете его сюда. Здесь места еще достаточно». Участники митинга в поддержку Ветерана начали скандировать: «Позор! Позор! Позор!!!» Это возымело действие и дало результат. Ветерана ВОВ полиция вынуждена была пропустить на митинг.

На данном инциденте хочется остановиться отдельно. Учитывая, что согласно Постановлению Правительства Ивановской области от 01.10.2014 года № 405-п «Об определении специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий в Ивановской области», на Мемориале «Красная Талка» города Иваново, без уведомления властей можно проводить митинг численностью до 9890 человек, возникает закономерный вопрос: На каком основании полиция ограничила металлическими ограждениями территорию на 1000 человек и исходя из этого, не пропускала людей на митинг? Действия полиции в данном случае ограничивают права и свободу личности при проведении публичного мероприятия, нарушают Федеральный Закон № 54-ФЗ и подпадают под действия Уголовного Кодекса РФ.

- член Ивановского горкома КПРФ, педагог Е.П. Ламанова: «Мы видим подтверждение тезиса, что власть страшно далека от народа. Она отгораживается от нас заборами, пропускниками. Представляет из себя отдельную касту, в корпоративном государстве. Не стесняясь совершенно такого положения вещей. Наши «единороссы» власть предержащие любят всякие мажорные мониторинги, которые обрисовывают нам прелести пенсионной реформы». В продолжение выступления Екатерина Петровна рассказала, как проходят встречи с населением во время сбора подписей против пенсионной реформы и как жители города возмущены этим законопроектом. Они рассказывают о своем тяжелом жизненном положении, о изматывающем труде на нескольких работах, чтобы прокормить себя и свою семью, о низких зарплатах, пенсиях. Основное население города живет в хижинах, а коммунальные расходы - как за дворцы, Скрытая безработица бич нашей области. В завершение своего выступления Е.П. Ламанова сказала: «Наше Правительство ставит наших детей на колени. При таком отношении власти к народу, гражданам вскоре придётся строить баррикады, а власть направит нацгвардию, казачество. Задумайтесь граждане как мы живем? Что ждет наших детей? Допустима ли позиция стороннего наблюдателя во время выборов?».  

На митинге так же выступили: полковник МЧС А.Н. Рябчиков; члены инициативной группы Е. Глазкова, А.Майоров; член Ивановского горкома КПРФ А.В. Минеев; А.В. Огурцов; депутат Ивановской городской Думы фракция «Справедливая Россия» А. Ракушев; координатор Левого фронта И. Журавлев; Л.В. Красильникова; А. Умников; секретарь Ивановского горкома КПРФ Н.А. Сурков.

По окончанию митинга была принята резолюция.

 

   
   
   

Дополнительная информация