Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Заявление Совета Ивановского областного «Союза рабочих» 30 августа 2018 года

Заявление

Совета Ивановского областного «Союза рабочих»

30 августа 2018 года

Правительство Российской Федерации 14 июня направило в Государственную Думу проект закона о повышении возраста выхода на пенсию, который был принят в первом чтении большинством голосов депутатов партии «Единая Россия».

 

Это вызвало всплеск негодования 90% населения страны. По всей России прошла волна акций протеста, что напугало власти предержащие и обвалило рейтинги правящей партии и президента РФ.

17 июля в ЦИК инициативной группой от КПРФ был внесён вопрос для проведения Референдума о целесообразности пенсионной реформы. Референдум даёт возможность каждому человеку использовать своё конституционное право гражданина Российской Федерации и выразить свою волю в отношении данного законопроекта. Решение, принятое на референдуме, имеет наивысшую юридическую силу – является обязательным и не нуждается в дополнительном утверждении.

Но, используя дыры в избирательном законодательстве и мощный административный ресурс, подконтрольные «Единой России» общественные организации пошли на политический подлог – создавая параллельные инициативные группы по сбору подписей на референдум в регионах и регистрируя их в избиркомах якобы раньше групп от КПРФ. Власть сосредоточила в своих руках все нити и инструменты управления и бессовестно пользуется ими в своих классовых интересах и народу невозможно законным путём реализовать свои конституционные права. Председатель ЦИК Э.Памфилова цинично заявила, что инициативные группы КПРФ «проспали» Референдум. Это откровенная ложь!

Монолог Путина 29 августа показал, что мнение народа власть не интересует. Президент дал сигнал реакционным либеральным силам, что он на стороне правительства РФ и поддерживает принятие антинародного закона. В подтверждение своей позиции он привёл много аргументов, которые звучали неубедительно и были способны склонить на его сторону только недалёких, наивных и доверчивых мещан. Продолжая уничтожать социальные гарантии трудового народа, господин В.Путин в очередной раз подтвердил свою внутреннюю реакционно-либеральную сущность.

Ежегодный оборот теневого сектора экономики в России, по мнению бизнес-омбудсмена Б.Титова, составляет 33,6 триллиона рублей или 39% ВВП страны. Эти деньги не облагаются налогами, с них не отчисляются средства в пенсионный фонд, фонд социального страхования и прочее. По мнению экономистов, только возвращение этих денег в легальное поле даст поступления в пенсионный фонд более 1,6 триллионов рублей. Эта сумма покроет все расходы на пенсии – даст возможность повысить их размер. Преступное бездействие власти в этом направлении уничтожает экономику страны и разрушает социальные гарантии.

Иезуитское «смягчение» Путиным законопроекта народ не воспринял. Путинское слово ничего не стоит, как и его «майские указы».

Геннадий Андреевич Зюганов совершенно верно заявил в телеобращении РИА Новости, что «этот закон не подлежит ремонту».

В обращении президента прозвучала единственная правда о том, что экономика страны находится в катастрофическом состоянии, и власть ничего не способна сделать, кроме как снова ограбить бедных.

«Союз рабочих» полностью разделяет справедливое народное возмущение и гнев. Уже сейчас люди не выдерживают тяжёлых физических и моральных нагрузок на производстве и умирают прямо на рабочем месте. Наукой установлен возрастной предел возможностей человеческого организма при высокой интенсивности труда. Он составляет 55–60 лет. Низкая механизация и автоматизация процессов в промышленности, высокая доля физических нагрузок в труде с повышением возраста выхода на пенсию кратно увеличит смертность населения на производстве. Это приведёт к ещё большему вымиранию населения России.

Избрав Путина на очередной срок президентом страны, народ совершил страшную ошибку, которая ляжет тяжким бременем не только на современников, но и на будущие поколения россиян. Законопроект о пенсионной реформе – очередное и не последнее преобразование российского законодательства президентом В.Путиным в интересах олигархата и российской крупной буржуазии для беспрепятственного ограбления своего народа. Необходимо твёрдо пресечь эти поползновения, иначе народ России просто вымрет.

Молчаливое согласие сегодня – это преступление перед нашими детьми и внуками.

Только массовый протест заставит власть отказаться от своих людоедских намерений. Сила народа – в единении и сплочённости!

Не отступать! Не снижать накала борьбы против эксплуатации и грабежа!

Историческая победа неизбежно будет за трудовым народом!

Совет Ивановского

областного «Союза рабочих»

Дополнительная информация