Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

«Теневой бизнес – позор Ивановской области!» Пикетирование областного правительства «Союзом рабочих».

11 октября, на другой день после инаугурации Губернатора Ивановской области С.С. Воскресенского, областной «Союз рабочих» провел пикетирование у здания областного правительства, с требованиями к региональной власти привести к порядку представителей бизнеса.

Не для кого не секрет, в том числе и власти, что уже длительный период в производственных отношениях между капиталистами и рабочими в Ивановской области (как и во всей стране) практикуется извращённая форма, когда капиталист использует труд рабочего без официального оформления на работе и производит ему оплату выполненных работ в «конверте». Такая практика производственных отношений в текстильном крае стала нормой. О чем говорить, когда даже охрана зданий, находящихся в собственности областного правительства, получает зарплату по такому же принципу. И никто этого не хочет видеть, точнее видят, но делают вид, что не видят.

Порой капиталист, оправдывая совершаемое им нарушение российского законодательства, говорит о том, что сами рабочие согласны работать на таких условиях, дескать они заработную плату в таком случае получают выше, но умалчивает, что основные «сливки» снимает именно капиталист. Рабочий в этой схеме, ухода от налогов, является потерпевшей стороной. Если труженик не оформлен на работе официально, то: на его счет в Пенсионный фонд не отчисляются деньги и ему не идет пенсионный стаж, о пенсии стоит только мечтать; не отчисляются средства в Фонд социального страхования и рабочий в случае травмы на производстве или болезни не получит по больничному от ФСС России никаких выплат; охрана труда также не про него и т.д. Кто в здравом уме согласиться работать в таких условиях? Только человек попавший в сложное жизненное положение, кому, как говорят, деваться некуда. Нет в области другой работы с приличной зарплатой. Вот люди и соглашаются трудиться на таких варварских, рабовладельческих условиях.

В Ивановской области, по данным Росстата, 540 тыс. человек экономически активного населения, но только 260 тыс. человек, по информации ФСС России по Ивановской области, оформлены на работе официально. 280 тыс. человек выезжают на работы в другие регионы и трудятся внутри области без официального оформления в соответствии с ТК РФ. Вот почему считается престижным устроиться на работе с полным социальным пакетом. Очевидцы, работающие на ООО «Прогресс», расположенной на территории фабрики «Зима», рассказывают: в сентябре этого года одна из работниц упала в цеху и сломала руку. Вызвали Скорую помощь, которая оказала медпомощь пострадавшей и оформила документы, как несчастный случай на производстве. Происшествием заинтересовалась прокуратура и оказалось, что работница не оформлена на работе надлежащим образом, к хозяину появились вопросы. Недолго думая, он всех работников отправил по домам, но особенно досталось пострадавшей: «Зачем вызвала Скорую помощь?» По   мнению капиталистов, рабочий — это винтик в машине по добыванию денег для него и не более того.

Вот почему «Союз рабочих» который год пытается достучаться до совести властей. Губернаторы меняются один за другим, а такой жизненно важный вопрос, для трудящихся области не решается.

Пикет с плакатами, призывающими к совести власть, под флагами «Союза рабочих», у парадного входа Правительства области прошел, но ни один чиновник не удосужился выйти и узнать причины протеста. Полное равнодушие бюрократов к судьбам ивановцев, в их заскорузлых душах нет места сочувствию и жалости. Они уже ходить разучились. Престижные черные «лимузины», снующие как тараканы, туда-сюда, за тонированными стеклами, которых прячется ивановская вельможная власть. Их даже не волнует, что бюджет области недополучает доходы по налогам от вороватого бизнеса. Зачем волноваться, когда можно в любое время недостающие средства в бюджет содрать с социальных статей, отнять деньги у бедных и неимущих.

В завершение акции представители «Союза рабочих» передали в канцелярию администрации области Обращение для Губернатора С.С. Воскресенского с требованиями, следующего содержания: 

Обращение к Губернатору Ивановской области "Союза рабочих"

Дополнительная информация