Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Кумачовые флаги символ Первомая. 1 Мая в Иваново.

В далеком 1895 году иваново-вознесенский пролетариат тайно в лесу, провел первую в промышленном районе маевку. Тогда на первомайскую акцию собрались 22 рабочих с иваново-вознесенских заводов и фабрик.

Они еще не были организованы, но были готовы к борьбе за освобождение от гнета эксплуататоров-капиталистов. Тяжелый, кровавый путь борьбы за Свободу прошел трудовой народ России. В те времена выход рабочих на маевку считался государственным преступлением. Непокорных убивали, бросали в тюрьмы, отправляли в ссылку и на поселения. Царская власть и подумать не могла, что когда-нибудь абсолютизм в стране будет уничтожен, а монархам придется отвечать за свои преступления. Но пришел 1917 год, свершились февральская и октябрьская революции, власть перешла в руки трудового народа, началось строительство социализма.

Продолжая историческую традицию ивановские коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ 1 Мая собрались на площади Ленина областного центра у памятника Вождю мирового пролетариата, чтобы выразить свой протест антинародной политике буржуазной власти. Даже в такой праздничный день чиновники города проявили свою антипролетарскую сущность. Впервые, по невыясненной причине, начиная с 8 часов 30 минут центр города был заблокирован для автотранспорта, в том числе и общественного (троллейбусы остановились с 8 часов). Жители Иваново, чтобы добраться до места сбора колонны КПРФ, вынуждены были идти пешком более 3 км. Людям преклонного возраста это не под силу. Но попытка буржуазных провокаторов сорвать акцию коммунистов провалилась. В шествии приняло участие много новых товарищей, которые осознали свой классовый интерес и встали в ряды демонстрантов, готовые к борьбе за свои права.

В 9 часов 30 минут колонна двинулась по проспекту Ленина к площади Революции. Из динамиков звукоусиливающей аппаратуры размещенной на автомобиле сопровождения лились революционные песни, советских композиторов и современных авторов протестной песни, летящих из мощных динамиков машины сопровождения. В перерывах между песнями демонстранты скандировали лозунги и речевки политического протеста. На удивление, как никогда, это получалось задорно и слажено. У прохожих, с тротуаров, появлялось желание влиться в колонну и принять участие в действии, что они и делали.

На площади Пушкина, у Дворца искусств в это время проходило другое публичное мероприятие. «Единая Россия» под голубыми флагами, объединив усилия с обкомом профсоюзов ФНПР, который также предпочитает голубой цвет для своей символики, праздновали и развлекались. Удивительным образом состоялся симбиоз этих двух объединений, нет, не по цветам атрибутики, а по внутреннему содержанию их лидеров. Идеи крупной буржуазии одних и мелкобуржуазное мышление других нашли общие точки соприкосновения. Особенно это проявилось при принятии федерального закона о «пенсионной реформе». Как бы рядовые члены ФНПР на митингах 2018 года, не протестовали против повышения пенсионного возраста, высшее руководство профсоюза «наплевало» на мнение рядовых и поддержало предложения Правительства РФ. Защитники трудовых прав пролетариата, закономерно стали могильщиками этих прав. Дурная компания, вот причина таких безумных поступков. Профсоюзу ФНПР, сегодня необходимо очистится от руководителей, дискредитирующих профсоюзное движение, расстаться с союзником, толкающим организацию в пропасть небытия. И только после этого ФНПР восстановит свое доброе имя.

Демонстрация коммунистов пройдя пл. Пушкина вышина на историческую площадь города Иваново – площадь Революции. На этом памятном месте в 1905 году зарождался Первый в России общегородской Совет рабочих депутатов – прообраз государственной власти Советского Союза. По праву в 1975 году на пл. Революции был размещен Мемориал «Борцам революции», в память жертв, принесенных пролетариатом на алтарь Свободы от эксплуататоров. На этой площади в 1915 году царские войска расстреляли мирную демонстрацию иваново-вознесенских рабочих, прах которых покоится сегодня здесь же, под мемориальным камнем.

Начался митинг, его вел секретарь ивановского горкома Н.А. Сурков и предоставил слово для открытия митинга кандидату в члены ЦК КПРФ, первому секретарю обкома, депутату, руководителю фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойкову, который в своем выступлении остановился на бедственном положении экономики страны, на тяжелом положении трудящихся и в завершении сказал: «Уважаемые товарищи! Мы сегодня должны объединяться, чтобы бороться за права трудового народа, бороться за права Ветеранов, за права «Детей войны», за права подрастающего поколения. Поздравляю вас с Праздником солидарности трудящихся всего мира! Это праздник всех людей, борющихся и отстаивающих свои права. Да здравствует Первое мая!» По завершению своего выступления Александр Дмитриевич вручил партийные билеты вновь вступившим коммунистам городской организации. Активным коммунистам, комсомольцам и сторонникам партии были вручены Почетные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу» и памятные подарки.

На митинге выступили:

- коммунист, учитель средней школы №35, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе Е.П. Ламанова, которая в своем выступлении отметила: «Нувориши заполонили все, они трясут миллионами, вместо того что бы оплачивать работу трудящихся, без которых в этом мире совершенно точно, ничего не существовало бы. Позор! Позор этой власти! Единственное государство в мире – Российская Федерация, в которой есть понятие «работающий бедный». Митинг подхватил и повторил: «Позор!», «Позор!», «Позор!»;

- коммунист, ответственная Ивановского горкома КПРФ по работе с молодежью В.А. Старикович исполнила песню в стиле рэп на слова В.В. Шишловой «Объединяйся». Речитатив участники митинга встретили одобрительными аплодисментами и возгласами «Молодец! Браво!»;

- сторонник КПРФ поэт В.А. Лебедев прочитал свое стихотворение «Неизбежность»;

- член Ивановского горкома КПРФ, председатель профкома завода «Автокран», депутат городской Думы Н.В. Кашина, в своем выступлении частности сказала: «Как здорово, что здесь мы сегодня собрались! Нас боятся, потому что, когда мы выступаем в городской думе, мы говорим все, что требуют от нас наши избиратели. И когда мы голосуем, мы голосуем против бесчестия, против несправедливости, против не социально направленного бюджета. И хотя послушное большинство как по команде голосует «за», но наш голос слышен. Поскольку после любого заседания, комитета, пленарки, «единороссов» оставляют и «шпигуют», что позволили выступать коммунистам. Я призываю к поддержке Коммунистической партии Российской Федерации, потому что наша партия – это голос трудового народа. С Праздником 1 Мая, дорогие ивановцы!»;

- коммунист, председатель КРК городской организации ЛКСМ Д.А. Яблокова аккомпанируя себе на гитаре исполнила песню «Сопротивление»;

- помощник руководителя фракции КПРФ в областной Думе С.А. Протосевич.

В завершение митинга ответственный за идеологическую работы горкома КПРФ В.А. Минеев зачитал резолюцию, которую участники акции приняли единогласно.

Массовые акции в форме протеста, против социально-экономической политики федеральной и региональной власти прошли в городах и районных центрах Ивановской области.

Дополнительная информация