Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

«Нет – «серым» и «черным» зарплатам!». Пикетирование 7 октября в г. Иваново на пл. Революции.

На протяжении последних пяти лет Ивановский «Союз рабочих» при поддержке Ивановского городского отделение КПРФ проводят протестные акции, против теневой трудовой деятельности на предприятиях областного центра,

когда фабриканты и заводчики лишают социальной защиты значительную часть ивановского пролетариата. Под порочным флагом «Хватит кошмарить бизнес!» представители загнивающего капитала, используют труд рабочих без их официального оформления на работе, а заработную плату, выплачивают по так называемой схеме – «в конверте». До такого кощунства и извращения трудовых отношений работодателя и работника, не смогли додуматься даже дореволюционные капиталисты (до октября 1917 года), жестко и нещадно эксплуатировавшие ивановских ткачей.

«Союз рабочих» и КПРФ ранее уже провели серию акций, против «черных» и «серых» зарплат, у здания Правительства Ивановской области, Комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населению и трудовой миграции, Управления Министерства внутренних дел по Ивановской области, Государственной Инспекции труда по Ивановской области, Управления Федеральной налоговой службы России по Ивановской области и др. Подводя итог, можно с уверенностью констатировать, ничего в лучшую сторону в этом вопросе в Ивановской области не изменилось, скорее даже стало хуже. По расчетам специалистов 40% ивановского бизнеса продолжает использовать порочную практику оплаты труда рабочих «в конвертах». Следовательно, работники не застрахованы от несчастных случаев, теряют право на полноценное пенсионное обеспечение, а государство, в том числе и регион не дополучает налоги. Выигрывает только капиталист. Вот почему лозунг «Хватит кошмарить бизнес!», не только порочный с моральной точки зрения, но и вредный для экономики страны.

Как техногенную катастрофу, на головы российского пролетариата, президент Путин и Правительство РФ, подготовили и обрушили пенсионную «реформу», от которой люди не могут прийти в себя до сих пор. Но власть не успокаивается, вот уже идет разговор о ликвидации восьмичасового рабочего дня и переходе на четырехдневную рабочую неделю, когда труженик вынужден будет работать по 11 часов в день (с учетом обеда). Представители федерального и регионального чиновничества, в большинстве своем никогда не работали на производстве и тяжелее ручки ничего не поднимали, никогда не поймут рабочего, нагруженного физической работой на предприятиях со слабо развитой технической и технологической инфраструктурой. Ручной труд в промышленности России преобладает.

Продолжая серию акций протеста коммунисты городского отделения КПРФ и «Союза рабочих» 7 октября на пл. Революции у Мемориала «Борцам революции» провели пикетирование. Протестное мероприятие поддержали представители Ивановского городского движения «Самозащита» и члены городского отделения ЛКСМ.

Участники акции, под красными флагами КПРФ и «Союза рабочих», держали в руках плакаты: «Теневой бизнес (40% от общего) – позор Ивановской области!», «Требуем сохранить восьмичасовой рабочий день – главное завоевание пролетариата!»,

«Деньги есть, здоровья – нет

(Ползарплаты – «на конверт»).

Как на пенсию идти?

Денег в фонде не найти!»,

«Богатей – работодатель,

Нам з/п в конверте платит.

Если будем мы молчать –

Пенсий нам не получать!».

В завершение пикетирования его участники приняли решение подготовить письма, с соответствующими требованиями к Председателю Правительства РФ Д. Медведеву и Губернатору Ивановской области С. Воскресенскому.

Борьба за права трудового народа продолжается!

Пресс-центр

Ивановского "Союза рабочих"

Дополнительная информация