Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Пикетирование Администрации города Иваново 21 октября. «Ремонтируйте Советские памятники!»

21 октября состоялось пикетирование Администрации города Иванова. В акции протеста приняли участие представители «Союза рабочих», городского отделения КПРФ, Движения «Самозащита», областного отделения ВЖС-«Надежда России».

Участники пикетирования протестовали против фантастического, несравнимого ни с чем, нежелания региональной и областной власти заниматься памятниками исторического и культурного наследия советского периода, особенно теми, которые символизируют освобождение пролетариата от гнета эксплуататоров-капиталистов. Деньги на эти цели ни в областном, ни в городском бюджете не выделяется уже в течении 30 лет. На это даже обратила внимание Счетная палата РФ и по этому поводу президенту страны было направлено письмо.

Попытки жителей города включить ремонт памятников в программу благоустройства общественных территорий города оказались безуспешны. В 2018 году вместо Мемориала «Красная Талка», победившего в народном голосовании, деньги волевым решением власти были направлены на обустройство городской площади. На 2019 год голосование оказалось сфальсифицированным и средства опять не достались советским памятникам. Обращение в Прокуратуру не дали результата.

Жители города возмущены до глубины души таким подходом власти к истории области и сегодня негативно оценивают результаты её деятельности. Пока власть умышленно бездействует, памятники разрушаются, морально поощряются местные вандалы, разрушающие па мятники, из числа прописных монархистов и профашистских националистов. Правоохранительные органы делают вид, что ничего не происходит. Прикормленные властью теле-болтуны пытаются убедить народ, что это монументы вчерашних дней и пора их вычеркнуть из людской памяти. Как они глубоко ошибаются! Люди сегодня уже по-другому оценивают годы Советской власти. Мы видим это при голосовании на телевизионном канале «Отражение», мы слышим это в разговорах людей труда. Они уже вдоволь «нахлебались» прелестями капиталистического «рая».

Акция протеста 21 октября была призвана показать городской администрации, что ивановский пролетариат против «геростратов» во власти. Пикетирование проходило под флаги КПРФ и «Союза рабочих». Участники держали в руках плакаты: «Бездельники-чиновники! Ремонтируйте советские памятники!», «Буржуйская власть боится даже пролетарских памятников и праздников!», «Историю Родины кто не уважает и память предков предает, того расплата ожидает и гнев народа настигает!», «Требуем! Включить в бюджеты области и города на 2020 год 2,2 млн. рублей по депутатским наказам фракций КПРФ на Мемориал «Красная Талка» и Мемориал захоронение старых большевиков!» и

«Родина Первого Совета

Требует от мэрии ответа!

Почему план реставрации не готов:

Для Кладбища старых большевиков,

Мемориала «Красная Талка»?

Вам на это денег жалко?

Требуем: компенсировать стоимость затрат,

Сократив чиновничий аппарат!»

Мимо пикетчиков проходили люди, направляясь в мэрию. Отношение их было различное. Чиновники проходили равнодушно, отводя взгляд в сторону, как бы говоря: «Нас это не касается!..» А вот простые жители, не обличенные властью, останавливались, высказывали одобрение и поддержку участникам акции. К сожалению, из числа руководителей города к пикетчикам из «пентагона» никто не вышел. По всей видимости сказать-то им и не чего. Тогда участники протеста передали в канцелярию, для Главы Администрации, подготовленное заранее письмо с требованиями.

Пресс центр

Ивановского областного «Союза рабочих»

 

Дополнительная информация