Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

82-я годовщина со дня рождения А. Ф. Г О Р Д И Е Н К О


6 февраля Анатолию Федоровичу Гордиенко исполнилось бы 82 года.

Уроженец г. Днепропетровска А.Ф. Гордиенко начал трудовой путь в 17 лет в Брянском стройтресте № 15,

в 18 лет – на Всероссийской ударной комсомольской стройке шахт Кузбасса. После срочной военной службы окончил Брянский институт транспортного машиностроения и в 1967 году по распределению приехал в Иваново, на завод «Ивтекмаш», где за восемь лет прошел путь от старшего мастера до секретаря парткома.  Затем – заместитель заведующего промышленно-транспортным отделом обкома КПСС, входил в рабочую группу по подготовке комплексной программы строительства в городах области более десяти крупных машиностроительных заводов.

С 1976 года А.Ф.Гордиенко семь лет возглавлял в Иванове Фрунзенский райком КПСС. Это были годы строительства в районе, пуска и выхода на проектные мощности Комбикормового и рыбообрабатывающего комбинатов, пивоваренного завода, фабрик «Игрушки» и картонажной; строительства с нуля и оснащения пассажирско-грузового аэропорта «Южный», ежедневно связывавшего Иваново с более чем с 40  городами страны до Урала и Западной Сибири, от Крайнего Севера до Средней Азии, Кавказа и курортного Черноморья; развития и выхода на передовые позиции не только на внутреннем, но и мировом рынке заводов тяжелого станкостроения и автомобильных кранов, швейного «Полет» и Химического имени Батурина, а также завода железобетонных конструкций, комбинатов искусственной подошвы и Мебельного; коренного технического перевооружения и расширения фабрик имени Дзержинского и имени Балашова; мощного развития материально-технической базы Верхневолжского управления Госснаба, облпотребсоюза, энергетического института, строительных, монтажных и специальных подрядных организаций, железнодорожной станции «Текстильный». Под взыскательным партийным оком Гордиенко строился и набирал мощность Тепличный комбинат.

Когда встал вопрос об экстренном развитии «Ивтекмаш» для решения задач  технического перевооружения отделочных текстильных предприятий А.Ф.Гордиенко поручили возглавить завод. Но опыт Гордиенко гораздо нужнее был не на локальном, пусть и очень важном предприятии, а в масштабах города Иванова, на посту второго секретаря горкома КПСС по всему городскому промышленно-транспортному, строительному, коммунальному комплексу, а спустя два года – на посту первого секретаря горкома, затем на посту секретаря обкома КПСС. Это было время реконструкции Драматического театра в трехзальный Дворец искусств, строительства нового цирка. Это было время, когда в Иванове ежегодно вводилась новая средняя школа на 1280 учащихся каждая, были возведены Онкологический диспансер, комплекс НИИ материнства и детства, была полностью удовлетворена потребность города в детских дошкольных учреждениях. Практически все крупные предприятия города имели загородные круглогодичные санатории-профилактории, детские оздоровительные лагеря. И это далеко неполный перечень заслуг А.Ф.Гордиенко перед городом и областью в годы, которые только ограниченные люди именуют «временем застоя». Сейчас бы такой «застой».

После августовского контрреволюционного переворота 1991 года А.Ф.Гордиенко — участник возрождения областной коммунистической организации. С 2004 года и до кончины — первый секретарь обкома КПРФ. Избирался челном ЦК КПРФ, членом Центральной Контрольно-Ревизионной комиссии КПРФ.

Человек твердых коммунистических убеждений, исключительной скромности, Анатолий Федорович Гордиенко непреклонно стоял на позициях единства партии, укрепления ее рядов, творческого подхода во внутрипартийной работе, заботливого воспитания молодого коммунистического поколения. За активную работу в партии отмечен высшей наградой КПРФ – орденом «Партийная доблесть», Памятными медалями, почетными грамотами ЦК КПРФ.

Анатолий Федорович скоропостижно скончался 1 октября 2010 года.

Сформированная и сплоченная им команда, реализуя накопленный опыт партийной работы А.Ф. Гордиенко, продолжает борьбу за возвращение страны на социалистический путь модернизации и развития области и страны. Светлая память о твердом коммунисте, замечательном коммунисте, товарище, организаторе, мудром наставнике Анатолии Федоровиче Гордиенко, навсегда сохранится в памяти и истории Компартии Российской Федерации.