Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

135-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера В.Е. Морозова

13 апреля (1) 1885 года родился иваново-вознесенский революционер-большевик Морозов Василий Евлампиевич.  

Летом 1905 г., когда в горо­де началась всеобщая стачка текстильщиков, рабочие фаб­рики Зубкова, где работиал   слесарем В. Е. Морозов, избрали его своим представите­лем в Совет. Будучи замести­телем начальника боевой дру­жины И. Н. Уткина (Станко), депутат Морозов организовал дежурство рабочих у остано­вившихся фабрик, чтоб не допустить к работе штрейкбрехе­ров, вербовал новых дружин­ников, учил их обращению с огнестрельным оружием. Рабо­тал он под партийной кличкой Ермак.

После февральской революции 1917 года, Морозов по направлению Мос­ковского комитета большевиков идет в солдатские казармы, где знакомится с настроением масс, убеждает солдат встать на сторону революции.  Его избрали депутатом Моссовета. Василий Евлампиевич стал одним из организаторов и начальником отряда Красной гвардии. В Октябрьс­кие дни его отряд мужественно сражался на баррикадах, уча­ствовал в уличных боях. В. Е. Морозов под градом пуль дос­тавлял боеприпасы, оружие. На шестой день сражений, накану­не победы, машина, на которой он вез патроны, попала под обстрел юнкеров. Ермак был тяжело ранен. На перевязочном пункте он скончался от потери крови.

Похоронили его на Красной площади у Кремлевской стены вместе с другими героями Великой Октябрьской социалисти­ческой революции.

Более подробно читать здесь: index.php/component/content/article/93-imena/1331-morozov-ve