Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

128-я годовщина со дня рождения революционера Степанова В.Я.

15 июня исполняется 128-я годовщина со дня рождения Степанова Василия Яковлевича.

В 1915 г. Московский об­ластной комитет РСДРП на­правил В.Я. Степанова в Иваново-Вознесенск для укрепле­ния партийной организации, ослабленной массовыми арес­тами. Здесь он поступил на ситцевую фабрику А. Гандурина,

установил связь с боль­шевиками и активно включил­ся в подпольную работу, принял участие в создании на предприятии ячейки РСДРП и больничной кассы.

В февральские дни 1917 г. Степанов с группой большеви­ков вел разъяснительную рабо­ту среди солдат 199-го запасного пехотного полка, который перешел на сторону революции. 2 марта Василий Яковлевич был избран в Иваново-Вознесен­ский Совет рабочих депутатов. На следующий день в здании городской управы состоялось первое организационное заседание, на котором его выдвинули в члены президиума и товарищем председателя Совета. С 23 марта он становится его руководите­лем, сменив на этом посту В.П. Кузнецова.

Всегда спокойный и выдержанный, В.Я. Степанов с исклю­чительным умением и самообладанием руководил заседаниями Совета, практической работой депутатов, занимался формиро­ванием народной милиции.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1475-stepanov-vj

Дополнительная информация