Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

138-я годовщина со дня рождения кохомского революционера Бирюкова И.В.

22 июня исполняется 138-я годовщина со дня рождения Бирюкова Ивана Васильевича.

В 1893 году из глухой де­ревушки Кинери Уржумского уезда Вятской губернии семья крестьян Бирюковых перееха­ла во Владимирскую губернию и вскоре поселилась в текс­тильном селе Кохма, близ Иваново-Вознесенска.

После окончания начальной школы Иван поступил на прядильную фабрику Ясюнинских. Там он познакомился с передовыми ра­бочими и в 1904 г. был принят в РСДРП.

В январе 1905 г. Иван Би­рюков участвовал в забастовке протеста против расстрела царским правительством мир­ной демонстрации рабочих Петербурга. За это его аресто­вали и заключили в шуйскую тюрьму. Вскоре освободили, однако на работу после этого он устроиться не смог и вы­нужден был искать ее в Ива­ново-Вознесенске. Здесь посту­пил на фабрику Н. и Л. Гандуриных и вновь включился в активную революционную дея­тельность.

Летом 1905 г., во время всеобщей стачки текстильщи­ков, рабочие предприятия изб­рали Ивана Васильевича депутатом в общегородской Совет. Он горячо отстаивал нужды бастующих, выступал на массовых митингах на Талке. 3 июня И. В. Бирюкова вновь арестовали, но по требованию рабочих освободили. В июле он сумел организовать стачку солидарности кохомских рабо­чих с бастующими текстильщиками Иваново-Вознесенска. Из-за преследований полиции ему, вместе с другими подпольщиками, пришлось уехать в Ниж­ний Новгород. Там он установил связь с местной организацией РСДРП, вошел в боевую дружину.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1338-imena-birujkov-iv

Дополнительная информация