Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

136-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера Чихачева П.В.

24 июня исполняется 136-я годовщина со дня рождения Чихачева Павла Владимировича.

Сын иваново-вознесенских рабочих Павел Владимирович Чихачев начал свой трудовой путь на чугунолитейном заво­де Пономарева. Там познако­мился с социал-демократом П. Веселовым-Халезовым,

ко­торый давал ему читать нелегальные издания и привлек в рабочий кружок. В 1902 г. Па­вел Чихачев перешел на фаб­рику Н. Дербенева и в 1904 г. вступил в РСДРП.

Основным его партийным заданием во время всеобщей летней стачки 1905 г. была ра­бота в нелегальной типогра­фии. В душном подвале, при свете керосиновой лампы он помогал П. Симонову печа­тать листовки и бюллетени. Работали они порой целыми сутками, выпуская за день по нескольку тысяч экземпляров. Полиция пыталась напасть на след «печатни», шпикам была обещана за ее обнаружение большая награда, но розыски не давали результата. Когда создалась угроза провала, то по решению городского коми­тета РСДРП оборудование ти­пографии было перевезено в другое место. Симонов с семь­ей перебрался на окраину го­рода, а Чихачев уехал в Шую, затем в Москву. Московский комитет партии снабдил его нелегальным паспортом, и он под чужим именем работал сначала на текстильной фаб­рике близ Москвы, а позднее на Московском велосипедном заводе «Дуке».

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1477-chihachev-pv

Дополнительная информация