Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

135-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера Андрианова А.А.

13 июля исполняется 135-я годовщина со дня рождения Андрианова Андрея Алексеевича.

Жизнь большевика-ленинца подтверждает сказанное им. Родился Андрианов в д. Волосово Поздняковской волости Муромского уезда Владимир­ской губернии. С двенадцати лет начал работать на кохомской фабрике Ясюнинских.

Там сблизился с революционерами. В 1900 г., еще совсем юношей, стал членом партии.

В начале 1905 г. Андрей Алексеевич — один из органи­заторов и руководителей стач­ки рабочих в Кохме. За ним началась полицейская слежка, а в апреле последовал арест. Через полтора месяца власти были вынуждены освободить его из-за недостатка улик, но за молодым революционером был установлен особый надзор полиции. Вскоре Андрианов переезжает в Иваново-Вознесенск, устраивается смазчиком машин на фабрику Полушина, затем переходит на фабрику Н. Дербенева.

Здесь во время всеобщей летней стачки текстильщиков 1905 г. полностью раскрылся талант Андрея Алексеевича как организатора и пропагандиста. Рабочие избрали его в первый общегородской Совет рабочих депутатов, и он с честью оправ­дал их доверие. Был членом пропагандистской группы, выступал на собраниях и митингах, распространял прокламации, добывал бумагу для печатания листовок и доставлял её в подпольную типографию. После оконча­ния стачки администрация фаб­рики Дербенева уволила Анд­рианова, но вскоре вынуждена была вновь принять по требо­ванию рабочих. Осенью 1905 г. он был жестоко избит черно­сотенцами.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/343-andrianov-a-a