Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

137-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенской революционерки Беловой О.А.

14 июля исполняется 137-я годовщина со дня рождения Беловой (Гавриловой) Ольги Алексеевны.

«Вы настоящие большеви­ки»,— так отозвался М. В. Фрунзе о молодых работницах, собравшихся в 1905 г. на оче­редное занятие подпольного женского кружка. Среди них была и Ольга Гаврилова из Кохмы.

Родилась она в д. Роговская Вязниковского уезда Влади­мирской губернии в бедной крестьянской семье. После окончания начальной школы начала трудовую жизнь: сна­чала ученицей портнихи, а пос­ле переезда родителей в Шую в 1897 г. — ватерщицей на Шуйско-Тезинской фабрике.

Через два года семья пере­селилась в с. Кохму. Здесь Ольга поступила на фабрику Ясюнинских. Под влиянием ре­волюционной агитации Р. М. Семенчикова и его товарищей Ольга Алексеевна в 1903 г. становится членом Кохомской организации РСДРП и полу­чает задание — быть связной между Кохомской и Иваново - Вознесенской партийными ор­ганизациями.

В начале 1904 г. жила в Иваново-Вознесенске, продол­жала революционную работу, помогала печатать на гекто­графе прокламации, участво­вала в нелегальных массовках. Во время одной из них, в июне, была жестоко избита казака­ми и арестована. На допросе держалась стойко, и жандар­мы под охраной отправили ее к отцу в Кохму. Вскоре Оль­га Алексеевна вернулась в Иваново-Вознесенск, поступила на фабрику Бакулина, где организовала женский марксистский кружок.

Подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1335-imena-belova-oa