Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

132-я годовщина со дня рождения революционера большевика Батурина П.С.

26 августа исполняется 132-я годовщина со дня рождения Батурина Павла Степановича.

Родился он в селе Заполицы Суздальского уезда Вла­димирской   губернии.    Семья Батуриных была большой и постоянно испытывала мате­риальные затруднения. Чтобы как-то облегчить ее жизнь, Павел был взят на воспитание бабушкой, жившей во Влади­мире, которая и определила его учиться в гимназию. Здесь в 1905 г. он вошел в нелегаль­ный    социал-демократический кружок. Один из руководите­лей городской партийной орга­низации Н. П. Растопчин писал: «Во Владимире у меня были попытки вести кружок. Один из этих кружков объединял группу гимназистов, среди ко­торых выделялся Павел Бату­рин, как наиболее способный и быстро растущий работник...». Юноша не только с большим интересом   изучал марксист­скую литературу, но вскоре стал выступать в качестве про­пагандиста    на   нелегальных собраниях рабочих и солдат. На одной из явок в феврале 1907г. он познакомился с М. В. Фрунзе.

В   ночь   на   12 февраля 1908    г. в квартире Батурина был произведен обыск. Начальник охранного отделения доносил об этом: «...Мною были произведены в порядке положения о государственной охране обыски, которыми были обнаружены... у воспитанника 8-го класса Владимирской гимназии Павла Степановича Батурина семь брошюр разного содержания». За молодым революцио­нером устанавливается строгий полицейский надзор. В июне 1908 г. его арестовали и сослали на два года в Вологодскую губернию.

После истечения срока ссылки П. С. Батурину удается пос­тупить в Московский университет на физико-математический факультет, где он продолжал вести революционную работу среди студентов. За участие в выступлениях против приказов реакционного министра Кассо Батурина исключили из уни­верситета и выслали из Москвы.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1333-imena-baturin-ps