Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

133-я годовщина со дня рождения революционера большевика Орлова И.И.

1 сентября исполняется 133-я годовщина со дня рождения Орлова Ивана Ивановича.

Еще подростком Иван Ор­лов любил слушать рассказы отца о его революционной дея­тельности, о том, как он в ап­реле 1889 г., работая на фабрике Разоренова и Кормилицына в с. Тезино, был одним из организаторов и руководи­телей стачки тезинских ткачей, за что подвергся наказанию и вскоре был уволен с фабрики. Семья жила бедно, и сыну то­же рано пришлось искать ра­боту. В 1901 г. Иван Орлов поступил на фабрику Конова­лова в с. Бонячках1, а через два года перешел на Тезинскую.

В мае 1905 г., узнав от ра­бочих и из листовок, ходивших по рукам, о всеобщей полити­ческой стачке, Орлов взял рас­чет и уехал в Иваново-Вознесенск, чтобы увидеть на месте, «как борются рабочие за свои права». В течение двух недель он посещал массовые митинги и собрания в городе и на Тал­ке. Это и определило его даль­нейший жизненный путь. Возвратясь в Тезино, Иван Ивано­вич принял активное участие в агитационной работе среди рабочих, в создании профес­сионального союза текстиль­щиков. В 1907 г. И. И. Ор­лов — в числе организаторов борьбы рабочих за снижение цен на хлеб и установление рабочего контроля над торгов­лей продуктами.

За Орловым устанавливается негласный надзор полиции. В донесении жандармов сообщалось: «По агентурным сведе­ниям Орлов политически неблагонадежен...» В поисках улик полиция неоднократно проводила обыски в домах, где он жил или бывал: прежде всего на его родине в д. Лекино и в д. Бисерихе, где поселился после женитьбы.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1505-orlov-ii