Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

134-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера большевика Постышева П.П.

18 сентября исполняется 134-я годовщина со дня рождения Постышева Павла Петровича.

Видный деятель Коммунис­тической партии и Советского государства Павел Петрович Постышев родился в семье иваново-вознесенского ткача. Каторжный труд, произвол ка­питалистов, мрачные корпуса фабрик и вросшие в землю домишки рабочих — вот жизнь, которую видел он в детстве. Одиннадцатилетним подрост­ком начал трудиться в ще­точной мастерской, затем — на ряде фабрик города. Впечат­ления детства и трудовая за­калка рано пробудили в юно­ше чувство ненависти ко вся­кому гнету и насилию. Он сближается с передовыми ра­бочими, участвует в сходках, распространяет прокламации, привлекается к доставке в подпольную типографию необходи­мых материалов. В 1904 г. Павла Постышева приняли в партию большевиков.

В мае 1905 года в Ивано­во-Вознесенске вспыхнула все­общая политическая стачка, в ходе которой был создан обще­городской Совет рабочих депу­татов. Постышев являлся уча­стником этих исторических со­бытий. Рабочие фабрики А. Гандурина избрали его де­путатом Совета. На Талке учился он мастерству агитато­ра и пропагандиста. Большое значение для формирования взглядов молодого революцио­нера имело знакомство с М. В. Фрунзе, А. С. Бубновым, Ф. А. Афанасьевым, Ф. Н. Са­мойловым, которые стояли во главе городской партийной организации. В этот период Па­вел Петрович выполнял различные поручения, вступил в бое­вую дружину. В списках, задержанных полицией в мае 1905 г. он значился как «подстрекатель» к забастовке. Во время одной из массовок на Талке Постышев был зверски избит казаками.

После окончания стачки и ареста активных работников мо­лодой революционер становится руководителем фабричной пар­тийной ячейки. Вскоре за активную политическую деятельность Постышев с предприятия был уволен. Пришлось жить случай­ными заработками. Только в апреле 1906 г. ему удалось посту­пить на фабрику Н. Гарелина.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1506-postyshev-pp

Дополнительная информация