Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

145-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера большевика Лакина М.И.

17 ноября исполняется 145-я годовщина со дня рождения Лакина Михаила Игнатьевича.

12 мая 1905 года прекра­тили работу все предприятия Иваново-Вознесенска. Рабо­чие больше не могли терпеть бесправия и эксплуатации, они поднялись на борьбу за свои права. На многотысяч­ном митинге перед зданием городской управы выступил молодой рабочий Михаил Лакин. Он призвал текстильщи­ков к решительной борьбе против эксплуататоров и за­кончил свое выступление чтением стихотворения Некрасова «Размышление у парадного подъезда».

Родился М. И. Лакин в д. Саксино Муромского уез­да Владимирской губернии. Безрадостным было его дет­ство. Рано познал он тяжелый крестьянский труд. Михаилу не довелось окончить даже на­чальной школы, грамоте его обучил дед. В 1897 г. он уе­хал на заработки в Иваново-Вознесенск. Здесь несколько лет работал на ситцепечатной фабрике Полушина, а затем в заварке на Покровской ма­нуфактуре Грязнова. Каждый день, проведенный в цехе, был однообразно тяжелым, остав­лял в теле усталость, а в ду­ше тревогу: так может пройти вся жизнь. В свободное время он много читал и при первой же возможности поступил в воскресную школу. Там сбли­зился с передовыми рабочими, стал посещать марксистский кружок. Вскоре ему стали да­вать читать нелегальную литературу, приглашать на сходки и собрания. К партийной работе его привлек С. И. Балашов.

Во время летней стачки 1905 г. Лакин стал одним из попу­лярных ораторов, рабочие фабрики Грязнова единодушно из­брали его депутатом Иваново-Вознесенского Совета. Городская группа РСДРП часто направлял его для выступлений в «ра­бочем университете» на Талке и на фабриках. Ф. А. Афанасьев искренне хвалил его: «Молодец! В тебе великая сила скрыва­ется, она людям нужна...»

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1537-lakin-mi

Дополнительная информация