Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

132-я годовщина со дня рождения революционера большевика Месяцева П.А.

19 ноября исполняется 132-я годовщина со дня рождения Месяцева Павла Александровича.

Выходец из крестьянской семьи села Родников1, Павел Александрович Месяцев бла­годаря своим исключительным способностям в 1905 г. посту­пил в учительскую семинарию с. Нового близ Рыбинска Яро­славской губернии. Студенты-семинаристы всегда на празд­ники уходили домой и, воз­вращаясь в семинарию, часто приносили нелегальные изда­ния, листовки. Пытливый юно­ша жадно читал эту литерату­ру, а в Родниках слушал рас­сказы своих знакомых о поло­жении и революционных вы­ступлениях текстильщиков.

В 1906 г. Месяцев был при­нят в РСДРП. За активное участие в кампании по выбо­рам во II Государственную ду­му попал под наблюдение по­лиции.

После окончания семина­рии, весной 1908 г., он прие­хал в Родники и сразу уста­новил связи с местной боль­шевистской организацией: по­могал вести политическую пропаганду среди рабочих, высту­пал с докладами и лекциями, распространял нелегальную литературу.

В конце августа 1908 г. ох­ранка разгромила Рыбинскую организацию РСДРП. П. А. Месяцев был арестован и пос­ле десятимесячного пребыва­ния в тюрьме выслан на два года в Чердынский уезд Перм­ской губернии.

В 1911 г. он возвратился на родину и стал работать кон­торщиком на фабрике. Одновременно принимал активное учас­тие в деятельности местной большевистской организации, яв­лялся членом Родниковского комитета РСДРП. В 1913 г. уехал в Москву, где поступил в сельскохозяйственный институт. Окон­чив его в 1916 г., получил диплом агронома. Уездное земство направило его работать в с. Выползово, а затем в с. Филисово Юрьевецкого уезда. В окрестных селах и деревнях Месяцев вел активную пропаганду и агитацию. У земского агронома были широкие возможности для поездок не только по уезду, но и по другим городам Владимирской губернии. Во время поездок Ин­нокентий налаживал партийные связи, находил единомышлен­ников. Молодой агроном использовал легальные собрания и со­вещания для политической работы, выступал с критикой поли­тики царского самодержавия.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1538-mesajcev-pa

Дополнительная информация