Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».
Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 14.00 до 16.00
по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022
Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.
У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.
135-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера большевика Фролова К.И.
27 сентября исполняется 135-я годовщина со дня рождения Фролова Константина Ивановича.
Этот скромный, но мужественный человек прожил немногим более сорока лет. Его молодость была овеяна горячим дыханием революции, характер и воля закалялись в борьбе с разрухой, за создание социалистического народного хозяйства.
Константин Иванович Фролов родился в фабричном селе Тейкове Ковровского уезда Владимирской губернии1 в семье рабочего. Нелегко жилось семье Фроловых, и двенадцатилетним подростком он вынужден был идти на фабрику Каретниковой. Тяжелые условия жизни и труда, социальное неравенство привели его к пониманию несправедливости существующего строя, а встреча с большевиками, знакомство с марксистской литературой сделали убежденным революционером. В январе 1905 г. его приняли в РСДРП.
Революцию 1905—1907 гг. Константин Фролов воспринял как неизбежное, хотя и поразившее его масштабом борьбы явление. Он принял участие в начавшейся 20 мая 1905 г. забастовке тейковских текстильщиков, выступивших против угнетателей вслед за иваново-вознесенскими рабочими. Молодой подпольщик смело действовал в составе боевой дружины, вел пропагандистскую работу, проводил сбор средств в пользу бастующих иваново-вознесенцев. Вскоре К. И. Фролов становится одним из активных работников Тейковской партийной организации. 17 июня 1907 г. он вместе с большевиками И. И. Коротковым, А. М. Дадукиным, А. Е. Пчелиным организовал митинг протеста против ареста социал-демократической фракции II Государственной думы, на котором присутствовало более 500 человек.
В том же году по заданию партийного комитета Константин Иванович возглавил профессиональный союз текстильщиков Тейкова. Этот профсоюз работал на протяжении всего периода реакции. С началом нового революционного подъема его правление приняло активное участие в подготовке политической стачки рабочих на фабрике А. Каретниковой, начавшейся осенью 1910 г. Борьба проходила исключительно организованно. Возглавлял ее стачечный комитет, в который входил и Константин Фролов. Стремясь сломить сопротивление бастующих, полиция в конце октября арестовала руководителей забастовки, среди них был и Фролов. После отбытия трехмесячного тюремного заключения он возвратился в Тейково, но на фабрику устроиться не мог, так как его включили в «черные списки». Однако это не сломило большевика. Константин Иванович работал сторожем, сапожником и, несмотря на преследование полиции, продолжал вести партийную работу.
Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1514-frolov-ki