Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседание Совета "Союза рабочих" проходят еженедельно по четвергам с 15:00 до 17:00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

140-я годовщина со дня рождения революционерки большевички Генкиной О.М.

14 октября исполняется 140-я годовщина со дня рождения Генкиной Ольги Михайловны.

4 ноября 1905 г. из Нижне­го Новгорода Ольга Генкина сообщала матери: «...Что касается лично меня, то я, веро­ятно, через недельку уеду в Иваново-Вознесенск, так как там очень нужны работники». Эти строки были написаны ею после получения предложения Московского комитета РСДРП выехать в Иваново-Вознесенск для ведения военно-организационной и пропагандистской работы. К тому времени моло­дая революционерка уже поль­зовалась заслуженным автори­тетом в социал-демократичес­ких организациях Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода.

О. М. Генкина родилась в Калуге в семье врача. Вскоре родители переехали в Москву. Здесь она окончила гимназию и в 1901 г. поступила в Петер­бургский медицинский инсти­тут, где, став активным членом студенческого кружка, летом 1902 г. вступает в РСДРП. Ей поручают роль связной, при­влекают к распространению ли­стовок, нелегальной литерату­ры.

Изучение теории марксизма, тесная связь с Петербургским комитетом большевиков, живое общение с революционерами-профессионалами и рабочими Выборгского района способст­вовали быстрому росту поли­тической зрелости Ольги Михайловны.         Большевик А. В. Шотман, хорошо знав­ший Генкину по совместной партийной работе, отмечал ее беззаветную преданность делу рабочего класса, сравнивал мо­лодую революционерку с Софьей Перовской. Возможно, поэто­му она и получила партийную кличку Соня. Активный участ­ник петербургского подполья В. П. Новиков писал о Генкиной: «... Я встретил ее впервые осенью 1903 г., когда она исполняла функцию организатора техники при одном из районов Петер­бурга. Я помню милое прекрасное лицо, вечно смеющееся; помню ее большие черные, горящие молодостью и жизнью глаза». Оптимизм, жизнерадостность дополнялись у Генкиной целеустремленностью и решительностью.

Ее деятельность вскоре привлекла внимание охранки. В ночь с 24 на 25 февраля 1904 г. у нее на квартире во время обыска были обнаружены прокламации, нелегальные брошюры, конспиративные записки. Последовал арест, а затем суд по делу Петербургской организации РСДРП. Через пять месяцев ее освободили под крупный залог. Ольга Михайловна уехала в Москву, где вновь включилась в партийную работу. Пробыв в Москве лето, она возвратилась в столицу.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1385-genkina-om

Дополнительная информация