Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».
Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 14.00 до 16.00
по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022
Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.
У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.
140-я годовщина со дня рождения революционерки большевички Генкиной О.М.
14 октября исполняется 140-я годовщина со дня рождения Генкиной Ольги Михайловны.
4 ноября 1905 г. из Нижнего Новгорода Ольга Генкина сообщала матери: «...Что касается лично меня, то я, вероятно, через недельку уеду в Иваново-Вознесенск, так как там очень нужны работники». Эти строки были написаны ею после получения предложения Московского комитета РСДРП выехать в Иваново-Вознесенск для ведения военно-организационной и пропагандистской работы. К тому времени молодая революционерка уже пользовалась заслуженным авторитетом в социал-демократических организациях Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода.
О. М. Генкина родилась в Калуге в семье врача. Вскоре родители переехали в Москву. Здесь она окончила гимназию и в 1901 г. поступила в Петербургский медицинский институт, где, став активным членом студенческого кружка, летом 1902 г. вступает в РСДРП. Ей поручают роль связной, привлекают к распространению листовок, нелегальной литературы.
Изучение теории марксизма, тесная связь с Петербургским комитетом большевиков, живое общение с революционерами-профессионалами и рабочими Выборгского района способствовали быстрому росту политической зрелости Ольги Михайловны. Большевик А. В. Шотман, хорошо знавший Генкину по совместной партийной работе, отмечал ее беззаветную преданность делу рабочего класса, сравнивал молодую революционерку с Софьей Перовской. Возможно, поэтому она и получила партийную кличку Соня. Активный участник петербургского подполья В. П. Новиков писал о Генкиной: «... Я встретил ее впервые осенью 1903 г., когда она исполняла функцию организатора техники при одном из районов Петербурга. Я помню милое прекрасное лицо, вечно смеющееся; помню ее большие черные, горящие молодостью и жизнью глаза». Оптимизм, жизнерадостность дополнялись у Генкиной целеустремленностью и решительностью.
Ее деятельность вскоре привлекла внимание охранки. В ночь с 24 на 25 февраля 1904 г. у нее на квартире во время обыска были обнаружены прокламации, нелегальные брошюры, конспиративные записки. Последовал арест, а затем суд по делу Петербургской организации РСДРП. Через пять месяцев ее освободили под крупный залог. Ольга Михайловна уехала в Москву, где вновь включилась в партийную работу. Пробыв в Москве лето, она возвратилась в столицу.
Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1385-genkina-om