Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

143-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера большевика Назарова С.И.

28 октября исполняется 143-я годовщина со дня рождения Назарова Степана Ивановича.

 

Профессиональный револю­ционер, активный участник гражданской войны Степан Иванович Назаров родился в Суздале, в семье мелкого пред­принимателя. После оконча­ния реального училища роди­тели отправили его в Харьков для обучения коммерческому делу. Там впервые Назаров познакомился с революционе­рами. Вернувшись в Иваново-Вознесенск, он устанавливает связи с местными социал-де­мократами. С целью конспира­ции Степан Иванович открыл в городе механическую мастер­скую. В 1903 г. С. И. Назаров был принят в РСДРП.

Положение владельца мас­терской позволяло ему долгое время быть вне подозрений по­лиции. В своей конторе он хра­нил нелегальную литературу, встречался с подпольщиками, приезжавшими в город, снаб­жал партийную организацию деньгами.

Только в 1905 г., когда в Иваново-Вознесенске вспых­нула всеобщая политическая стачка текстильщиков, Наза­ров открыто вступил в револю­ционную борьбу, проводил агитационно-пропагандистскую и организационную работу.

После окончания стачки, осенью 1905 г., Степан Ивано­вич был арестован. Из тюрь­мы его освободили по амнис­тии, объявленной манифестом 17 октября. Но ненадолго. В дни разгула реакции черносо­тенцы разгромили его мастерскую и квартиру. Он перешел на нелегальное положение, уехал в Суздаль, затем во Владимир, где организовал подпольную типографию.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1522-nazarov-si

Дополнительная информация