Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

130-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера большевика Челышева Г.Е.

5 ноября исполняется 130-я годовщина со дня рождения Челышева Григория Ермиловича.

 Летом 1912 г. в лесу у д. Афанасово собралось около 30 человек — членов Иваново-Вознесенской большевистской организации. На нелегальной конференции обсуждались воп­росы о распространении газе­ты «Правда», выборах делега­тов в IV Государственную ду­му, создании новых партийных ячеек. На ней был избран го­родской комитет РСДРП, в со­став которого вошли Г. Е. Гне­дин, В. Г. Куконков, Я. И. Лепилов, И. П. Фирстов и Г. Е. Челышев. Самым молодым из них по возрасту и по партийно­му стажу являлся Григорий Челышев. Ему еще не исполни­лось тогда и двадцати лет.

Родился он в семье потомст­венных ивановских ткачей. После окончания шестиклас­сного городского училища пят­надцатилетним подростком по­ступил на фабрику Дербенева. К революционной работе его приобщил большевик И. С. Селянин, являвшийся в 1905 г. депутатом первого общегород­ского Совета. Этот пожилой, степенный человек подметил незаурядные способности Че­лышева, его тягу к знаниям и стал приглашать Григория на занятия рабочего кружка. Зна­комство с произведениями В. И. Ленина, рассказы стар­ших товарищей об истории ре­волюционного движения в Рос­сии, о бурном 1905 годе спо­собствовали формированию у Челышева марксистского мировоззрения, помогли разобраться в экономических и социальных вопросах.

В 1910—1911 гг. Г. Е. Челышев работал в страховом обще­стве, затем в конторе лесного склада Лашина, откуда, как по­литически «неблагонадежный», был уволен. Пришлось вновь искать работу, однако революционной деятельности он не прек­ращал.

В начале 1912 г. Г. Е. Челышев был принят в РСДРП. С присущей ему энергией выполнял все партийные поручения. Прекрасный агитатор и организатор, он принимал активное участие в работе подпольной типографии, распространял прок­ламации и нелегальную литературу, был связным. Как ни осторожно действовал молодой революционер, но агентурного наблюдения со стороны царской охранки избежать не удалось. В жандармских донесениях его называли одним из руководи­телей местного подполья.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1534-chelyshev-ge

Дополнительная информация