Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 24-Г. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

143-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера большевика Жарова А.Е.

28 ноября исполняется 143-я годовщина со дня рождения Жарова Александра Евдокимовича

 

Активный участник рево­люционного движения в тек­стильном крае Александр Жа­ров родился в д. Песочное Шуйского уезда Владимир­ской губернии1. В 1894 г. посту­пил на фабрику И. Гарелина и быстро сошелся с товарища­ми по профессии, а в начале 1896 г. познакомился с члена­ми Иваново-Вознесенского «Рабочего союза» Семеном Ворониным, Александром Ко­рякиным, Романом Семенчиковым и другими, посещал за­нятия марксистского кружка, выполнял отдельные пору­чения и в 1897 г. был принят в «Союз».

В ночь на 9 июня Алек­сандр Жаров впервые подверг­ся аресту, но за недостаточ­ностью улик его освободили. Весной 1898 г. он был одним из организаторов рабочей ма­евки в лесу близ Иваново-Воз­несенска, а в 1899 г. городс­кой комитет РСДРП, в состав которого входил и Жаров, на­правил его на партийную ра­боту в Орехово-Зуево. Возвра­тившись вскоре в Иваново- Вознесенск, Александр Евдо­кимович создал библиотеку и вел занятия в марксистском кружке.

Его активная деятельность привлекла внимание охранки. 12 августа 1900 г. последо­вал арест, в результате кото­рого он около шести месяцев провел во владимирской тюрь­ме, затем находился под особым надзором полиции. В декабре 1901 г. после окончания следствия по делу Иваново-Вознесенской организации РСДРП «по высочайшему повелению» был заключен в петербургскую тюрьму «Кресты».

Выйдя на свободу в январе 1903 г., Александр Евдокимо­вич вернулся на родину без права выезда из Иваново-Вознесенска в течение пяти лет. Здесь он поступает ткачом на фаб­рику Полушина и во время всеобщей стачки летом 1905 г. из­бирается в общегородской Совет рабочих депутатов.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1391-garov-ae

Дополнительная информация