Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседание Совета "Союза рабочих" проходят еженедельно по четвергам с 15:00 до 17:00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

138-я годовщина со дня рождения иваново-вознесенского революционера большевика Колотилова Н.Н.

13 мая исполняется 138-я годовщина со дня рождения Колотилова Николая Николаевича.

 

По окончании трехклассной школы он начал трудовую жизнь, вначале учеником слесаря в мастерской Лебедева, а с 15 лет — слесарем на фаб­рике Зубкова. Здесь юноша познакомился с революционно настроенными рабочими, кото­рые давали ему нелегальные брошюры, приглашали на за­городные сходки и беседы. В 1903 г. его принимают в РСДРП.

На своей фабрике он вел пропагандист­скую работу, а через год был избран организатором 2-го го­родского района и членом Иваново-Вознесенского коми­тета РСДРП.

В конце 1904 г. в городе организуется подпольная пар­тийная типография. Вместе с И. Я. Мякишевым и П. М. Си­моновым ему поручается «по­ставить типографское дело», наладить «технику». Полиция постоянно следила за ними, и, чтобы не тревожить родителей, Колотилов уходит из отчего дома. Так начал он нелегальную жизнь революционера-профессионала.

В ночь с 23 на 24 января 1905 г. царским ищейкам удалось выследить Колотилова и арестовать на квартире И. И. Черни­кова. В руки жандармов попали прокламации ЦК РСДРП, записные книжки с отметками о проведенных сходках, чековая книжка, устав и листовки Северного комитета РСДРП, другие документы. Последовало заключение в иваново-вознесенскую тюрьму. Пока шло следствие, в городе вспыхнула всеобщая политическая стачка. По требованию бастующих Н. Н. Колотилов в начале июля был освобожден.

После этого он вновь включается в революционную работу, его избирают членом городского комитета РСДРП, а после ги­бели Ф. А. Афанасьева и отъезда С. И. Балашова в конце 1905 г. он становится руководителем Иваново-Вознесенской партийной организации.

1 января 1906 г. охранка снова арестовала Колотилова. 7 февраля 1907 г. Н. Н. Колотилов вместе с семью полити­ческими заключенными совершил смелый побег из владимир­ской тюрьмы. С помощью товарищей он надолго исчез из поля зрения полиции и жандармерии. Не помог розыску и циркуляр департамента полиции от 22 июня 1907 г., объявивший его приметы. После года безуспешных хлопот департамент полиции распорядился розыски Колотилова прекратить.

Более подробно читать здесь: http://www.ivsovr.ru/index.php/2013-08-18-13-58-03/93-imena/1458-kolotilov-nn

Дополнительная информация