Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Следующее заседание областного Совета "Союза рабочих" состоится 11 февраля 2024г с 11.00 до 13.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Памяти товарища Залманзона В.Я.

21 июля ушёл из жизни верный ленинец, коммунист Залманзон Вадим Яковлевич.

Вадим Яковлевич родился 12 августа 1931 году в г. Иваново,

после окончания 39-й школы областного центра  с 1949 по 1954 год учился в Ивановском энергоинституте по специальности инженер-теплотехник. Трудовую деятельность Залманзон В.Я. начал в 1954 году начальником смены парокотельного цеха коксохим завода им. Ордженикидзе города Днепродзержинска.

В 1956 году он вернулся в Иваново и устроился на работу в СКБ КОО, где проработал до 1979 года и прошёл трудовой путь от инженера до заведующего отделом. В 1979 году проработал начальником ПОО СПМК-678 и в этом же году вернулся в объединение «Ивтекмаш», в состав которого входило СКБ КОО. В объединении работал старшим инженером, начальником бюро новой техники.

После выхода на пенсию с 1992 по 1996 годы работал представителем Московской государственной фирмы ННТУ «Текстильпрогресс» в Иваново. Одно время совмещал эту работу с должностью исполнительного директора ООО «РАВТ».

В последующее время до 2001 года работал на различных должностях: дежурным по общежитию, лаборантом.Женат, воспитал двух сыновей.

Прощание с Залманзоном Вадимом Яковлевичем состоится 23 июля 2016 года в 11.30 в ритуальном зале по адресу:            г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, дом 145А

Залманзон В.Я. вступил в комсомол в год Великой Победы, вёл активную комсомольскую работу. Был заместителем секретаря школьной организации, секретарём комсомольской организации факультета, членом комитета института, секретарём  комсомольской организации СКБ КОО, членом Ивановского горкома ВЛКСМ.

В декабре 1960 года принят в члены КПСС. В партии работал заместителем секретаря и секретарём цехового партийного бюро. В 1991 году был одним из организаторов Социалистической партии трудящихся в Ивановской области, а затем, после перехода актива в КПРФ, возглавил организацию в Ивановской области.

В 2006 году вступил в КПРФ и показал себя активным, целеустремлённым коммунистом, проводящим в жизнь политику партии. До последнего дня он вёл самую активную партийную деятельность.

В 2004 году Залманзон В.Я. принимал самое активное участие в создании Ивановского областного «Союза рабочих» и с момента создании Союза являлся заместителем председателя организации. Будучи принципиальным ленинцем, он старался направить работу Союза так, чтобы, защищая права рабочих ивановских предприятий, прививать им классовое и социалистическое сознание. Вадим Яковлевич был для своих товарищей образцом честности, принципиальности, а также примером самоотверженной работоспособности. Он продолжал и в свои преклонные лета учиться, хотя его знание марксистско-ленинской теории, ясный ум и здравомыслие вызывали восхищение.

Вадим Яковлевич останется в нашей памяти добрым и строгим товарищем, ставящим интересы партии выше личных.

Дополнительная информация