Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Текстильные «бренды» Ивановской области.

3 сентября телеканал «Барс» показал репортаж «Сделать ивановские текстильные бренды узнаваемыми». «В пятницу зампред регионального правительства Людмила Дмитриева посетила швейное предприятие «Элиза», чтобы проверить как реализуются меры поддержки».

Назвать «Элизу» предприятием можно только с большой натяжкой - микропредприятие. Даже «Барс» вынужден был признать, что это «Цех средних размеров. В нем работает около 50 человек».

 

«Союз рабочих» решил познакомиться поближе с деятельностью этой организации. Заглянули в Интернет, тем более информация находится в открытом доступе, и узнали, что «На 1.01.2021 года в ООО «Элиза» числится 1 сотрудник», а «Барс» нам рассказал о 50 работниках. Выходит, что 49 сотрудников не учтены работодателем и должным образом не оформлены на работе. Следовательно, работодатель на 49 работников, налог НДФЛ в бюджет не уплачивает, отчислений в пенсионный фонд и фонд социального страхования не производит. При несчастном случае на производстве, а такого нельзя исключать никогда, пострадавший не получит никакой материальной поддержки и защиты. Сколько раз уже сталкивались с такими случаями. Человек, получивший травму и увечье потом бегает по судам и не может доказать своего права.

Вот вам и передовое предприятие Ивановской области. Считаем, что зампреду областного правительства Дмитриевой, прежде чем посещать такое предприятие, необходимо было бы ознакомиться с результатами его экономической деятельности. Более того, как видно из текста, «Элиза» получила финансовую поддержку из областного бюджета. Очень показательно. Предприятие работает в «тёмной зоне» - уклоняется от налогов, а ему правительство Ивановской области в этом ещё и помогает. Областной прокуратуре и Следственному Комитету не мешало бы познакомиться с деятельностью, как предприятия, так и Департамента экономического развития.

Пресс центр

Ивановского областного «Союза рабочих»