Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Мошенники во власти.

Комитеты Госдумы по бюджету и социальной политике рассмотрели на своих заседаниях Законопроект о пенсионной реформе и рекомендовали ГД РФ принять его в первом чтении. 

Что удивительно, еще не все региональные законодательные собрания на своих заседаниях рассмотрели правительственный проект закона. В частности, Ивановская областная Дума, испугавшись моральной ответственности, поэтому вопросу не собиралась. Однако, в центральных СМИ на днях появилось сообщение, что ивановские депутаты уже одобрили законопроект. Когда они собирались для этого, никто не знает. В свою очередь Председатель областной думы В.Смирнов в твиттере утверждает, что заседания думы с такой повесткой не было, дословно: «Беспардонная ЛОЖЬ! Свидетельство непрофессионализма и заведомой ангажированности авторов! @Ivoblduma не рассматривала вопрос! Идёт обсуждение.» Обсуждения тоже не было. Как «одобрямс» попало в Государственную Думу РФ остается неразрешимой загадкой? Учитывая важность поставленного вопроса, можно только предположить о влиянии нечистой силы, которая, как мы знаем, скрыта в деталях.

В последнее время началась массированная атака на телезрителей по всем правилам психологической войны. Власти надо во что быто ни стало убедить население, что пенсионная реформа делается во благо страны, в интересах народа. К трибунам, на передний план телеэкрана выскакивают эмоциональные, говорливые представители власти, депутаты и проплаченные журналисты, которых выпускают на зрителей каждый раз, как только возникает необходимость заморочить голову последним. Как тонко отметил великий американский писатель Марк Твен: «Что другое так может одурачить мозги, перевернуть вверх дном все ранее сложившиеся мнения и взбаламутить чувства публики, не привыкшей к уловкам и хитростям опытных краснобаев, как искусно построенная речь?» И вот уже отдельные борцы с пенсионной реформой сегодня в замешательстве, они начинают сомневаться в правильности своих действий, они в очередной раз попали под влияние хитрых и пронырливых болтунов, которые пользуясь легкой доступностью к электронным СМИ, морочат голову людям цветными диаграммами, малоубедительными данными статистики, личными впечатлениями и субъективными суждениями. Что касается статистических выкладок, то на память приходят замечательные слова того же Марка Твена: «Есть ложь, наглая ложь и статистика». Как, верно, сказано! А теле болтуны, всю доказательную базу строят на цифрах от Росгосстата, которые абсолютно не подтверждаются жизнью. Власти говорят о росте числа пенсионеров, а у нас, в Ивановской области на 1 апреля 2018 года пенсионеров стало меньше на 900 человек в сравнении с той же датой 2017 года. О чем говорить, когда народ страны вымирает, как в жуткие годины испытаний? На кладбищах не успевают копать могилы. Наша власть «живет на другой планете». Но я веду не об этом разговор, люди и без меня это прекрасно знают, речь о доверии власти. Депутат Государственной Думы РФ А.Макаров, 17 июля, завершая свой длинный монолог о пенсионной реформе, на Первом канале ЦТ, в передаче «Время покажет» сказал, что народ должен доверять власти. Вот оказывается, что им надо и в чем корень всех бед народа - доверие. За последние 27 лет сколько раз уже население России обманывали: Чубайс обещал две «Волги» - обманул; Ельцин обещал, что если цены станут неуправляемыми, ляжет на рельсы – не лег; Путин обещал создать 25 миллионов рабочих мест – где они? и не допустить повышения пенсионного возраста – особый разговор. Они лгут и обманывают народ, а им все подавай народное доверие.

В уголовной практике есть такая категория мошенников – воры на доверии. Их преступная деятельность рассчитана на доверчивых людей. В средствах массовой информации то и дело появляются сообщения о таких преступлениях. На крючок проходимцев попадаются не только люди преклонного возраста, но и вполне самодостаточные, образованные. Как при этом не вспомнить героя книги Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» Остапа Бендера, сумевшего оболванить и заболтать участников шахматного турнира клуба «Четырех коней» в Новых Васюках, с целью присвоения денег шахматистов. Не напоминает вам это ничего? Доверчивость – черта характера порядочных людей, но только в обществе таких же порядочных и честных. Но если вы сталкиваетесь с обманщиком, пройдохой и проходимцем, какое к нему может быть доверие? У таких людей нет ни стыда, ни совести. К ним должен быть другой подход. Чтобы не попасть впросак сегодня надо уметь отличить честного человека от проходимца. Если вас уже обманули до этого, так зачем второй раз наступать на грабли? С этим никто не поспорит. Так и с властью. Если власть врет, выкручивается и обманывает, как ей можно доверять?

Единожды солгавши, кто тебе поверит?

Владимир Люсин

Дополнительная информация