Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Несчастный случай на производстве, который привел к гибели рабочего.

 

Как сообщает информационный портал IvanovoNews: «В Иванове рабочего насмерть придавило автобетоносмесителем. На напарника, погибшего завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В областном центре в отношении 41-летнего мужчины возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

 

По данным следствия, в сентябре 2020 года 50-летний мужчина заливал стяжки пола в помещении нежилого здания на улице 10-го Августа в Иванове. В какой-то момент что-то пошло не так, и рабочего придавило лотком подачи бетона автобетоносмесителя, которым управлял подозреваемый. Спасти мужчину не удалось, через два дня от полученных травм он скончался в реанимационном отделении областной больницы».

Все обстоятельства трагического случая на производстве в материале информпортала изложены куце с громадными пробелами:

- прежде всего «мужчина заливал стяжку пола» - такие работы обязан выполнять квалифицированный бетонщик, а в тексте об этом ничего не сказано;

- второе, что за профессия напарник? Управление автобетоносмесителем выполняется «Машинистом бетоносмесителей передвижных» и никем другим. Машинист должен иметь при себе удостоверение о проверке знаний безопасных методов работы и наряд задание на выполнение работ. Действительно, если к управлению машиной был допущен человек, не имеющий на это права, то возникает вопрос об организационных провалах на данном производстве;

- третье, о прибытии на объект, машинист обязан явиться к руководителю работ, в распоряжение которого направлен и выполнять задание под контролем руководителя работ. В материале IvanovoNews ничего о руководителе работ не говориться, как будто его и в помине не было.

Смерть человека на производстве, тяжелая утрата и для его семьи, и для его друзей, но несмотря на это, «Союз рабочих» считает, что СУ СКР по Ивановской области должно, тщательно исследовать положение дел на данном предприятии, организацию труда на данном производственном участке и выполнение норм охраны труда и техники безопасности.

Капиталисты в погоне за легкой наживой игнорируют технику безопасности, зачастую используют труд не подготовленного для этого персонала и т.д. В Ивановской области сегодня официально трудятся 270 тыс. человек, это в три раза меньше чем в годы Советской власти, а вот производственная смертность неуклонно растет. Но буржуазную власть это нисколько не волнует. Как говорят откровенно капиталисты за воротами рабочих рук хватает.