Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Сопротивлению надо учиться

№112 (31044) 20—23 ноября 2020 года

Автор: По материалам информагентств.

В один из ноябрьских дней рабочие сварочно-заготовительного цеха новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» планировали выйти на пикет.

Они намеревались заявить, что недовольны невыплатой части заработной платы.

КАК РАССКАЗАЛ корреспондентам Новосибирского городского сайта рабочий этого цеха «Тяжстанкогидропресса» Юрий Медзелюк, в обеденный перерыв на пикет вышло около десяти человек. Но они сразу же разошлись, как только заметили приближение полиции. Дело в том, пояснил рабочий, что организаторы протестной акции не успели согласовать с мэрией её проведение в установленный законом срок.

В полиции подтвердили факт приезда своих сотрудников на место несанкционированного пикета, но не стали уточнять, кто вызывал полицию и каково число прибывших её сотрудников. В пресс-службе МВД по Новосибирской области заметили лишь, что ни пикета, ни прочих нарушений полиция на месте не зафиксировала.

Ю. Медзелюк уточнил, что недовольство на «Тяжстанкогидропрессе» началось после того, как сентябрьская зарплата оказалась меньше, чем обычно, примерно на 20%. «Мы получаем всегда оклад и премию, — пояснил он, — из этого складывается наша зарплата. Вот я получаю примерно 30—35 тысяч рублей, а сейчас выдали на 9—10 тысяч меньше. Но работу мы сделали хорошо, премии нас не лишали. Директор нам говорит, что подписал всё полностью и мы должны получить зарплату в полном объёме. Оказалось, что через главбуха документы не прошли. А главбух у нас поставлен советом директоров. Мужики уже ходили к заместителю директора. У того разговор короткий: кому что-то не нравится — может увольняться. И предупредил: так будет и дальше».

Попытка журналистов Новосибирского городского сайта дозвониться до руководства предприятия не дала результата: генеральный директор Анатолий Олейников, по словам отвечавшего, на больничном, а первый заместитель гендиректора ПАО «Тяжстанкогидропресс» Александр Журавлёв комментирует подобные ситуации журналистам только в форме письменных ответов.

P.S. В последнее время задержка выплаты зарплат стала регулярно возникать на промышленных предприятиях Новосибирска. Причём порой это часто никак не связано с экономическим положением предприятия и его значением. Задержки случаются даже на бесперебойно работающих заводах оборонной промышленности.

Но вернёмся к эпизоду на «Тяжстанкогидропрессе». Недавняя попытка рабочих по-пролетарски защищать свои интересы не состоялась. Пикет пришлось отложить по чисто формальным признакам. Но они вполне устранимы. И этот вывод рабочие уже наверняка сделали. Пролетариату приходится учиться не только своему профессиональному ремеслу, но и классовой борьбе. А хозяева и их обслуга на всех уровнях своим поведением убедительно объясняют, что без классовой борьбы не обойтись.

Полный текст читать здесь: https://gazeta-pravda.ru/issue/112-31044-2023-noyabrya-2020-goda/soprotivleniyu-nado-uchitsya/