Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

В отставку!

№20 (31080) 26 февраля - 1 марта 2021 года

Автор: Анастасия ЧЕРНЫШ.

«Поднимайся, железнодорожный народ, на забастовку», — призвали своих коллег машинисты украинских локомотивов,

уставшие размораживать окна поездов горящей бумагой. («Объединяйся и бастуй!», газета «Правда», №18 (31078), 19—24 февраля 2021 года).

ОТВЕТ тружеников стальных рельсов не заставил долго ждать. Уже 17 февраля железнодорожники устроили массовый протест в Киеве у здания кабинета министров и потребовали отставки председателя правления АО «Укрзализныця» Владимира Жмака. «Не дадим «поЖМАКать» социальные права работников «Укрзализныци»! — заявили они. («Пожмакать» — по-украински означает «смять», «скомкать»).

Протестующие подняли отдельные лозунги и огромный баннер со словами: «Требуем отмены безосновательного и неправомерного прекращения действия контрактов с железнодорожниками». По словам участников акции, около 30 тыс. сотрудников данного госпредприятия находятся сейчас на грани увольнения. А любые попытки решить их проблемы вместе с профсоюзом руководство УЗ блокирует.

Пожаловались железнодорожники и на маленькие зарплаты, но здесь господин Жмак с ними солидарен. Он и сам постоянно ропщет, что получает «всего» 625 тысяч гривен — 1 миллион 659 рублей в месяц. При этом изношенность активов АО «Укрзализныця», по его же словам, «достигает практически 100%».

«Мы ведь не всё отвинчиваем… Оставляем… Не без ума делаем...» — оправдывался чеховский персонаж, притянутый к ответу за воровство гаек на железной дороге. По сравнению с правящими Украиной буржуазными националистами этот злоумышленник выглядит почти государственником. «Патриоты» «отвинчивают» у горячо любимой «неньки» целое государственное предприятие АО «Укрзализныця».

И не буржуазные суды, а рабочие-железнодорожники пытаются притянуть этих злоумышленников к ответу.

Читать: https://gazeta-pravda.ru/issue/20-31080-26-fevralya-1-marta-2021-goda/v-otstavku%2020-21/