Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Ставка на расправу

Газета «Правда» №63 (31123) 18 — 21 июня 2021 года

Автор: Пресс-служба Московского горкома КПРФ.

Нападки на КПРФ и левопатриотические силы обретают всё более издевательские формы. Представители властных структур и «Единой России», будучи неспособными вести честную борьбу на поле идей и мнений, делают ставку на использование всё более недостойных методов.

А как иначе рассматривать попытки с применением судебной власти и прокурорской системы осуществить расправу над кандидатом на должность президента в 2018 году директором совхоза имени Ленина Павлом Грудининым?! А давление на экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, так много сделавшего для развития региона?! А уголовные дела в отношении экс-депутата Госдумы коммуниста Владимира Бессонова, руководителя фракции коммунистов в Законодательном собрании Иркутской области Андрея Левченко, а также безосновательное возбуждение уголовных и административных дел в отношении депутатов-коммунистов региональных законодательных органов, незаконные преследования, аресты и произвол в отношении многих коммунистов и комсомольцев?! Разве кто-то забыл суд на грани сюрреализма и странный приговор Николаю Платошкину, поражение в правах лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, незаконное снятие с предвыборной гонки видных представителей КПРФ и левопатриотической оппозиции во время избирательных кампаний 2019-го и 2020 года?!

Стоит вспомнить и многолетнее затягивание расследований убийства депутата Госдумы от КПРФ Валентина Мартемьянова. Стоит вспомнить и о причине смерти члена фракции коммунистов в Госдуме Виктора Илюхина, а также об обстоятельствах жестокого избиения члена избирательной комиссии от КПРФ Ивана Егорова. А осуждение по сфабрикованному делу с подброшенными за политическую борьбу наркотиками члена ТИК от КПРФ Сергея Резникова!.. А нападки на саратовского депутата-коммуниста, блогера Николая Бондаренко! А незаконные задержания ряда первых секретарей региональных отделений КПРФ и ЛКСМ РФ, полицейский и судебный произвол по отношению к депутатам-коммунистам разных уровней! А арест на 15 суток юного московского комсомольца Алексея Редина и других молодых!

Всё это наглядно показывает репрессивный характер российского буржуазного государства и отсутствие у правящего класса иных способов сохранить навязанный обманом и силой антинародный режим олигархического криминального капитализма.

Поэтому на днях в Москве, возле здания администрации президента, собрались люди. Они принесли в приёмную «гаранта Конституции» свои обращения с требованием прекратить подобные действия в отношении левопатриотической оппозиции, решать все вопросы в рамках правового поля и не создавать условий для политических расправ.

Перед собравшимися москвичами выступили члены фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Денис Парфёнов, депутат Госдумы предыдущих созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина. Они осудили произвол власти в отношении левопатриотической оппозиции. Правящий режим, ощущая утрату поддержки народа, идёт по пути принятия репрессивных законов, преследования несогласных. Давлению подвергаются и успешные хозяйственные руководители, имеющие альтернативную власти точку зрения, — Павел Грудинин, Илья Сумароков и т.д. Всё это происходит на фоне усугубления кризиса, вымирания народов России. Протестовавшие потребовали от президента немедленного принятия мер по прекращению беззакония и политических преследований. А Нина Останина, затрагивая эту тему, остановилась на нарушении столичными властями и строительными компаниями прав москвичей. Варварская градостроительная политика, произвол при осуществлении реновации жилья вызывают возмущение народа.

Во время встречи депутатов с избирателями сотрудники органов внутренних дел через громкоговорители призывали всех разойтись. Но, несмотря на это, встреча депутатов с избирателями состоялась.

Читать: https://gazeta-pravda.ru/issue/63-31123-18-21-iyunya-2021-goda-/stavka-na-raspravu/