Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседание Совета "Союза рабочих" проходят еженедельно по четвергам с 15:00 до 17:00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Ивановские коммунисты отдали дань памяти героям революции 1905 года.

28 мая в день 118-тилетия со дня создания Первого в России общегородского Иваново-вознесенского Совета рабочих депутатов коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ и сторонники партии провели митинг и возложили цветы к памятникам героев революции 1905 года на Мемориале «Красная Талка» областного центра.

Открыл митинг и вел его секретарь Ивановского горкома КПРФ по протестной работе Н.А. Сурков. В своем выступлении он раскрыл историческую роль создания Первого Совета.

Экскурсом в историю легендарного органа власти ивановских ткачей в 1905 году, продолжил митинг председатель Ивановского областного «Союза рабочих», секретарь Ивановского обкома КПРФ по протестной работе В.П. Завалишин. В своем выступлении он подробно рассказал об экономических особенностях и политической необходимости создания Совета рабочих депутатов в ходе летней общегородской Иваново-вознесенской стачки.

Продолжая митинг, член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков сказал: «Сегодня, как и 118 лет назад власть разделяет всех, увещевает, кому-то денежку бросает, кому-то льготы обещает. Вспомните выборы 2021 года, сколько выплат вынужден был сделать президент, что бы страна проголосовала за «Единую Россию». То выплаты многодетным семьям даст, то пенсионеров «поддержит», то об инвалидах позаботится и так далее. Лишь бы только избиратели пришли на выборы и отдали свои голоса «партии власти». Сегодня они пытаются действовать также, что и 118 лет назад. Разделяй и властвуй!

Наша задача, коммунистов и сторонников партии, доносить народу правду, которая не пробивается через источники государственных СМИ. Надо показывать правду народу, что происходит с нашей страной, нашим регионом, нашим городом. Коммунистам остро необходимо сосредоточить свое внимание на работе в трудовых коллективах. У нас есть правдивая информация о жизни страны, её необходимо только нести в народ, разъяснять, убеждать сомневающихся, поддерживать упавших духом».

На митинге выступила коммунист Л.А. Квиткова, которая поделилась своими впечатлениями об условиях жизни в СССР и в завершении речи сказала: «Я человек Советского Союза и вся моя сознательная жизнь прошла в СССР. Когда мы с вами делаем, что-то хорошее, то нам требуется инструкция. И у нас такая инструкция была. Это программа партии, подготовленная К. Марксом и В. Лениным. То, что было запланировано в свое время, в 1917 году удалось реализовать большевикам. Это был первый опыт, это были первые люди в мире, кто построил советское общество. Конечно, были ошибки, но положительных результатов было многократно больше. Сегодня можно сказать, у нас есть опыт строительства социализма, у нас есть программные документы, у нас есть энтузиазм строителей нового общества, есть опыт первого Совета рабочих депутатов. Объединив, эти составляющие мы сможем восстановить утраченный социализм».

Молодой коммунист Илья Васильев поделился информацией о разрушении и уничтожении в Иваново памятников исторического наследия и о равнодушном отношении ивановской власти к этой проблеме.

Второй секретарь Ивановского горкома КПРФ Е.Н. Панюшкина зачитала «Обращение митинга, посвященного 118 годовщине создания Первого в России общегородского Иваново-вознесенского Совета рабочих депутатов», которое участниками акции было принято единогласно.

Открывая митинг член ЦК КПРФ А.Д. Бойков наградил памятными медалями «В ознаменование столетия образования СССР» председателя Ивановского городского Движения «Самозащита» Т.К. Кротову и члена Совета областного «Союза рабочих» А.В. Иванова.

Завершая маёвку, участники митинга возложили алые гвоздики к подножию центральной стелы, к постаменту каждого бюста героев Революции 1905 года и к групповым памятникам у входа на Мемориал «Красная Талка».

   
   
   
   

Читать: http://www.ivkprf.ru/slider/ivanovskie-kommunisty-otdali-dan-pamyati-geroyam-revolyutsii-1905-goda/

 

Дополнительная информация