Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседание Совета "Союза рабочих" проходят еженедельно по четвергам с 15:00 до 17:00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

О Б Р А Щ Е Н И Е Митинга посвященного 118-ой годовщине создания Первого в России общегородского Иваново-вознесенского Совета рабочих депутатов.

 

Товарищи!

28 (15) мая 1905 года рабочие Иваново-вознесенска, организованные партией большевиков, проявляя классовую волю, защищая свои кровные интересы, объединили свои силы,

в ходе общегородской стачки впервые в мире создали пролетарскую систему власти – Совет рабочих депутатов.

72 дня, несмотря на репрессии против рабочих и карательные методы царских «опричников», Совет политически и хозяйственно управлял городом. Ни нагайка, ни шашка, ни пуля не испугали пролетарскую массу, ничто не сломило рабочую власть, не поставило их на колени.

Росток новой народной власти в 1905 году в Иваново-вознесенске, пробивший вековые «гранитные пласты» эксплуатации трудового народа, с октября 1917 года окончательно сформировался в мощную систему управления пролетарского государства и стал основой Союза Советских Социалистических республик. Так инициатива простого народа в годы тяжелых испытаний превратилась в реальную, высокоэффективную, мобильную, демократическую систему власти, которая позволила поднять экономику пролетарского государства, вывести её на передовые рубежи мирового уровня, построить социализм, победить объединенный европейский фашизм в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и совершить научный прорыв в будущее, чем до сих пор пользуются российские буржуазные власти предержащие.

Советская власть под Красным знаменем Коммунистической партии смогла успешно противостоять проискам внешних врагов, но, потеряв бдительность, допустила к рычагам управления страной горбачевско-ельцыновских предателей. Оказавшиеся во власти, представители мелкобуржуазного и неолиберального мышления в первую очередь разорвали внутренние общественные связи народа, оболгали советскую форму управления страной, надругались над коллективизмом, навязали прогнивший буржуазный индивидуализм. На этой волне индивидуализма сегодня строятся все производственные отношения между трудом и капиталом. Препятствуя объединению рабочих, в промышленности и сельском хозяйстве капиталисты уничтожают крупные предприятия, внедряется «вахтовый метод», объявляются «самозанятые» и т.д. Обманывая наивных и простодушных буржуазные СМИ, пропагандируют «высосанное из пальца», так называемое «социальное партнерство», которое в реальной жизни отсутствует, более того не может существовать при капитализме из-за коренных противоречий между трудом и капиталом.

Всплески протеста против угнетателей капиталистов возникают периодически на предприятиях нашей страны. Сегодня болевая точка – Ульяновский автомобильный завод, где рабочие провели забастовку из-за низких зарплат, а напуганные капиталисты по давней привычке начали давление на активистов через полицию.

Учитывая обветшалость и оторванность от реальной жизни Трудового Кодекса РФ Депутаты фракции КПРФ Государственной Думы РФ приступили к подготовке нового ТК РФ направленного на защиту человека труда.

Освобождение рабочих от угнетения капиталом наступит только при Социализме, когда сами рабочие осознают необходимость объединения своих сил и возьмут власть в свои руки.

Товарищи рабочие! Участник митинга призывают:

$11.     К объединению ивановского пролетариата в профсоюзы для борьбы за свои трудовые и социальные права.

$12.     К активной борьбе против произвола капиталистов, хозяев и работодателей.

$13.     На выборах 2023 года, губернатора Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы предлагаем поддержать кандидатов от Коммунистической партии Российской Федерации.

Участники митинга заявляют:

        

$14.     О солидарности с борющимися за свои трудовые права работниками Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) и требуют от представителей правоохранительных органов Ульяновской области прекратить преследование активистов забастовки.

$15.     О поддержке инициативы депутатов фракции КПРФ Государственной Думы ФС РФ по подготовке нового Трудового Кодекса РФ и готовы оказать посильную помощь в этой крайне необходимой и актуальной работе.

Участники митинга требуют:

6. От Губернатора Ивановской области и Главы администрации города Иваново провести реставрационные работы памятников исторического и культурного наследия Ивановской области: Мемориала «Красная Талка» и Мемориала-захоронения старых большевиков местечко Минеево.

Голосовали: Единогласно

г. Иваново, Мемориал «Красная Талка»                                                      28 мая 2023 года

Читать: http://www.ivkprf.ru/slider/ivanovskie-kommunisty-otdali-dan-pamyati-geroyam-revolyutsii-1905-goda/

Дополнительная информация