Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Следующее заседание областного Совета "Союза рабочих" состоится 11 февраля 2024г с 11.00 до 13.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОТЕСТ ЗА РУБЕЖОМ

Газета «Правда»    №37 (31530) 9—10 апреля 2024 года

Автор: Рейтер.

Франция в преддверии летней Олимпиады столкнулась с грандиозной протестной волной, причём не переставая бунтуют не только аграрии, настаивающие на признании важности их деятельности и создании условий для здоровой конкуренции на европейском рынке, но и госслужащие, чьи забастовки следуют одна за одной. 

В демонстрациях с требованием увеличения зарплаты и принятия мер для поддержки работников уже успели отметиться учителя, врачи, пожарные, полицейские и другие бюджетники. На днях на улицы Парижа вновь вышли представительницы младшего медперсонала, призвавшие увеличить финансовое вознаграждение за свой труд. К манифестации, организованной ассоциацией «Разгневанные медсёстры», примкнули более тысячи женщин.

«Расходы растут, цены на топливо, электричество, проезд в общественном транспорте неуклонно ползут вверх, а наша зарплата не пересматривается уже 15 лет, — возмущались участницы акции, стартовавшей на площади Бастилии. — Медиков давно не ценят, большинство из нас напоминают выжитые лимоны, а впереди ещё и маячит перспектива выйти на пенсию со сломанными спинами, поскольку нам приходится ежедневно таскать тяжести. В условиях недофинансирования мы больше не можем заниматься любимой работой, ухаживать за людьми на дому: мы не едем к пациентам, которые живут далеко, так как расходы на дорогу не компенсируются».

Кроме того, медсёстры добиваются внесения их профессии в перечень вредных, более раннего выхода на пенсию, а также упрощения бюрократических процедур.

Тем временем в Барселоне, столице испанской автономии Каталонии, состоялась акция протеста против террора, развязанного киевским режимом в Донбассе, и теракта 22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Десятки гражданских активистов пришли к зданию генконсульства США  с плакатами, обвинявшими Североатлантический альянс в финансировании украинского терроризма, и скандировали: «Президент Зеленский — нацист! НАТО — террорист!».

Читать первоисточник: https://gazeta-pravda.ru/issue/37-31530-910-aprelya-2024-goda/sotsialno-politicheskiy-protest-za-rubezhom37-24/

Дополнительная информация