Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Следующее заседание областного Совета "Союза рабочих" состоится 11 февраля 2024г с 11.00 до 13.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Последствия будут разрушительными

Газета «Правда» №38 (31531) 11 апреля 2024 года

Автор: Подготовил Иван ГОРОВ.

Коллектив отделения скорой медицинской помощи Шушенской районной больницы (Красноярский край) обратился к главе государства.

 

  — Мы находимся на переднем крае борьбы с заболеваниями и несчастными случаями, — подчёркивают медики в своём видеоролике, размещённом на странице профсоюза медработников «Действие» в соцсети «ВКонтакте» и адресованном президенту. — Однако, вопреки вашему указу о назначении выплат медицинскому первичному звену, в малых городах и сёлах службу отделений скорой медицинской помощи исключили из соответствующего постановления правительства. Но ведь все мы, будь то врач, фельдшер или водитель, первыми спешим к больному, которого надо срочно спасать. Правительство же своим постановлением просто выкинуло нас из категории медработников, которым полагалось повышение выплат. Неужели наш труд менее важен, чем труд других медиков?

Работники отделений «скорой» также обратили внимание главы государства на кадровую проблему. Она, по их словам, у «неотложки» так же остра, как и в других отделениях райбольницы:

— Обычным делом у нас стало, когда люди работают на полторы или две ставки. При этом именно «скорая» берёт на себя часть профильной нагрузки участковой медицинской службы и ФАПов. Фельдшеры в нашем коллективе уже подумывают об увольнении или переобучении на обычную медсестру, которая, в отличие от них, будет получать спецвыплату.

Работники шушенской «скорой» убеждены, что всё это «грозит разрушительными последствиями для качества и доступности медицинской помощи».

— Считаем, — заявили они, — что постановление правительства обесценивает труд работников службы «скорой помощи»!

Медики и водители настоятельно попросили президента решить наконец-то вопрос с повышением их заработка.

Читать первоисточник: https://gazeta-pravda.ru/issue/38-31531-11-aprelya-2024-goda/posledstviya-budut-razrushitelnymi/

Дополнительная информация