Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Следующее заседание областного Совета "Союза рабочих" состоится 11 февраля 2024г с 11.00 до 13.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Профсоюзы призвали правительство пересмотреть новые правила начисления спецвыплат медикам

КПРФ ПРОФ. На защите ваших прав

Подход к начислению специальных социальных выплат медицинским работникам несправедлив. Об этом заявили Профсоюз работников здравоохранения и профсоюз «Действие» в обращении к Правительству РФ.

В направленных письмах указано, что практическая реализация ряда норм постановления № 343 от 20.03.2024, в котором пересмотрены размер и условия начисления специальных социальных выплат медикам, может повлечь за собой негативные последствия.

В частности, профсоюз просит изыскать возможность повышения размеров спецвыплат для врачебного и среднего медицинского персонала скорой медицинской помощи. По принятому постановлению повышение размера выплат не затронуло младший медперсонал и работников бригад скорой медицинской помощи в городах с населением до 100 тыс. жителей. В профсоюзе указывают, что уже сейчас наблюдается повсеместная неукомплектованность штатов станций (отделений) скорой медицинской помощи специалистами врачебного и среднего медперсонала. «Такая практика не соответствует утвержденному Порядку оказания данного вида медицинской помощи и рекомендуемым штатным нормативам, а также негативно сказывается на качестве и доступности скорой медицинской помощи. Вышеуказанные факторы определяют существенный рост нагрузки на работников, обострение напряженной социальной обстановки в коллективах ряда медицинских организаций этой службы, а также готовность отдельных специалистов отстаивать свои трудовые права в формате протестных действий», — говорится в письме Профсоюза работников здравоохранения.

Кроме того, в профсоюзе предложили для обеспечения бесперебойной работы «скорой» рассмотреть вопрос об установлении спецвыплат водителям и принять решение о повышении размеров выплат младшему медперсоналу медицинских организаций в малых городах и малочисленных населенных пунктах.

Профсоюз работников здравоохранения также критикует решение Правительства РФ отказаться от реального роста заработной платы по сравнению с предыдущим годом.

Профсоюз «Действие» предлагает ввести обязательные федеральные спецвыплаты для медработников, которые оказывают не входящую в базовую программу ОМС скорую медицинскую помощь (в том числе психиатрия, фтизиатрия и др.). Сейчас финансирование этих выплат в постановлении № 2568 предусмотрено за счет средств региональных бюджетов и имеет рекомендательный характер. Во многих субъектах такие выплаты до сих пор не были установлены.

Читать первоисточник: https://vk.com/public220902719

Дополнительная информация