Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Драматичное падение уровня жизни населения Ивановской области

Михаил Мокрецов

С начала 2018 года продолжается тотальное снижение уровня жизни населения в Ивановской области по ключевым показателям доходов и реальных располагаемых денежных доходов.

По данным Ивановостата, в мае текущего года денежные доходы населения региона составили 22329 рублей. Это на 5,9 процента меньше, чем в мае прошлого года.

Под денежными доходами понимаются все виды денежных поступлений: зарплата, пособия, пенсии, доходы от ценных бумаг и прочего имущества, доходы от предпринимательской деятельности. Рассчитываются в среднем на каждого жителя вне зависимости от рода занятий и возраста.

Но это еще не главное. Реальные располагаемые денежные доходы жителей области (доходы за вычетом обязательных платежей и налогов, скорректированные на индекс потребительских цен) в мае 2018 года снизились по сравнению с маем прошлого года на 10,9 процента.

И это не временный провал, а тенденция. За первые пять месяцев года, в январе–мае реальные располагаемые денежные доходы населения снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9,4 процента.

Столь драматичное снижение доходов и реальных располагаемых денежных доходов происходит на фоне формального роста заработных плат. Разумеется, правительство Ивановской области и врио губернатора Воскресенский с упоением рассказывают о зарплатах и полностью игнорируют стремительное падение реальных располагаемых доходов. Чиновники не в состоянии это объяснить и тем более вести на эту тему предметный разговор.

С сайта https://ivanovolive.ru/news/13450