Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Р Е З О Л Ю Ц И Я Митинга посвященного против пенсионной реформы

Р Е З О Л Ю Ц И Я

Митинга посвященного против пенсионной реформы

г. Иваново, Мемориал «Красная Талка»                                             29 июля 2018 года

         Мы, собравшиеся в этом историческом месте, жители города Иванова понимаем, что рассмотрение проекта закона о пенсионной реформе набирает обороты. Проект закона рассмотрен в регионах России, где партия власти, партия воров и казнокрадов, и ее депутаты, в том числе и Ивановской области, поддержали проект закона о пенсионной реформе подготовленный правительством Медведева, председателем этой партии с молчаливого согласия президента России Путина.

       Прошло первое чтение в Думе РФ где также большинством голосов партии Единая Россия проект закона прошел первое чтение, остальная работа над проектом закона отложена до осенней сессии.          

       КПРФ и национально патриотические силы категорически выступают против пенсионной реформы, роста тарифов и налога на добавленную стоимость. Против ухудшения социального положения большинства граждан. Сегодня в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста вынудит миллионы наших граждан в буквальном смысле работать «до гробовой доски».

       В то же время в России очень высокая безработица, и молодежь испытывает серьезные проблемы с трудоустройством. Если в такой ситуации будет повышен пенсионный возраст – это только усугубит положение на рынке труда. Заставит детей содержать своих родителей до наступления срока выхода на пенсию. Покупать им необходимые продукты и лекарства. Платить за своих родителей коммунальные платежи.

           К женщинам, которые выполняют ряд важных социальных функций, таких как воспитание детей и внуков, и закрывают «прорехи» государства по части заботы о подрастающем поколении, правительство проявило особенно жёсткий подход. Их пенсионный возраст может повыситься сразу на 8 лет! Это удар по социальному статусу наших матерей и сестер! Сейчас до 65 лет не доживают 30% женщин и 50% мужчин. Для мужчин, родившихся в 1963−1964 годах, ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет около 64 лет. Это значит, что большая часть этого поколения, скорее всего, просто не доживет до пенсионных выплат.

       Правительство не остановилось на этом. На 30% выросли цены на бензин и солярку, увеличивается стоимость ОСАГО для автовладельцев.

       Ещё одним «подарком» стало решение об увеличении НДС до 20%. Увеличение НДС неизбежно увеличит стоимость продуктов, товаров, ЖКХ и всего остального. С первого июля выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

       Правящий класс и его власть за четверть века практически разбазарили все достояние советской эпохи. Одни заводы и электростанции уничтожили, другие еле теплятся. Способами разбазаривания национального богатства они овладели. Даже общепринятый в буржуазном мире прогрессивный подоходный налог президент России, господин Путин, ни в какую не желает принимать. Они приемлют лишь корысть и наживу.

       Непомерным ростом тарифов, налогов, запредельно высокими ставками по привлекаемым банковским кредитам, действующая власть загнала часть экономики в теневой бизнес. С целью ухода от уплаты социальных платежей, в том числе и в Пенсионный фонд, выплата большей части зарплаты осуществляется в «конвертах». Теперь 90% населения вообще не заинтересованы платить взносы в Пенсионный фонд, так как считают, что до пенсии они не доживут. Процент серых зарплат увеличится в разы!

       Современное буржуазное правительство и наш президент практически банкроты и они пытаются в очередной раз переложить всю тяжесть расходов государства, чиновников и олигархов на плечи трудящихся и социально незащищенных слоев населения, совершая прямое нарушение Конституции РФ, по которой не допускается принятие решений, ухудшающих положение народа.

       В свое время Путин обещал, пока он остается президентом, возраст выхода на пенсию меняться не будет. Он уменьшит вдвое количество бедных в России, но предложенной пенсионной реформой, бедное население России президент превратит в нищих.

       Несменяемый «лидер» нации на протяжении всех 18 лет ведет неустанную войну с бедностью и, к сожалению, постоянно ее проигрывает. За это время в России появилось такое уникальное явление, как «бедный работающий». Но ни в одной развитой стране мира работающий человек не живёт за чертой бедности.

         Ивановская область – один из беднейших регионов России, средняя зарплата в регионе не превышает 25 тысяч рублей, пенсия не превышает 50% от среднего заработка по региону.

         Неудовлетворительное состояние здравоохранения, особенно в сельской местности, социального обеспечения, экологии – основные факторы, которые не позволяют увеличивать пенсионный возраст, так как большинство граждан просто не доживут до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

       Все социологические опросы показывают, что население России, в том числе Ивановской области выступает против повышения пенсионного возраста. В ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

          Власть объявила классовую борьбу с работниками наемного физического и умственного труда и с ветеранами. Так вспомним же емкую формулировку первых советских лет: «Мы – не рабы! Рабы – не мы!». Пенсионный вопрос – это вопрос для каждого.

Мы, участники митинга, требуем:

1. Роспуска депутатов Государственной Думы и назначение новых выборов.

2. От президента РФ и правительства Медведева ставшими инициаторами указанных решений, уйти в отставку.

3. Новому правительству народного доверия отменить решение о росте тарифов ЖКХ и НДС.

4. Снизить цену на топливо до уровня 2017 года.

5. Принять закон о прогрессивной шкале налогообложения.

НЕТ – ПОДЛОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ!

НЕТ – ПУТИНСКО-МЕДВЕДЕВСКОМУ ГЕНОЦИДУ РОССИЙСКОГО НАРОДА!!

НЕТ- АЛИГАРХИЧЕСКОМУ КАПИТАЛИЗМУ!!

ПУТИНА и МЕДВЕДЕВА в ОТСТАВКУ!!

голосовали: "За" - единогласно