Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Агитационная работа у проходных предприятий Иваново в июне 2019 года.

С 11 по 20 июня «Союз рабочих» провел очередную раздачу печатных материалов у проходных предприятий города Иваново.

Были распространены газеты Коммунистической партии Российской Федерации, «Правда», «Слово Правды» и газета Союза «Голос рабочего» №82. В тоже время, агитаторы в беседах с рабочими, выясняли обстановку на этих предприятиях.

11 июня, в день раздачи агитационной печати Союзом, на «Кранэксе» (АО «ПСК») никто даже предположить не мог, что «13 июня 2019 года в разгар рабочего дня на территорию машиностроительного производственного комплекса врывается вооруженная группа из 20 человек во главе со ст. лейтенантом Ю., выставляют из кабинетов находящихся там работников в коридор к стенке, блокируют все входы-выходы и объявляют, что пришли с обыском в АО «ПСК» (выдержка из Пресс-релиза АО «ПСК»).  «Союз рабочих» раздает газеты у проходной «Кранэкса» уже более пяти лет, и со всей ответственностью может заявить, что число работников, идущих утром на работу значительно возросло, это свидетельствует о экономическом подъеме завода. Проблема кредиторской задолженности предприятия существует. Но это не значит, что одно из крупнейших предприятий области следует немедленно уничтожить. Действия властей, в данном случае, напоминает историю с «Тепличным». Уничтожили сельхозпредприятие, а что в результате? Население области осталось без своих круглогодичных свежих овощей. Завершая Пресс-релиз, авторы приходят к выводу: «Создается впечатление, что кто-то как будто специально устраивает резонансные провокации против ни в чем неповинных людей, …»

14 июня агитационные материалы распространялись у проходной швейной фабрики «Ланцелот». Проблема, озвученная рабочими - низкая зарплата. С предприятия по этой причине увольняются швеи, уходят к частникам, на «серые» и «черные» зарплаты. По существу, швейное производство «Ланцелота», выпускающее первоклассные мужские костюмы, теряет квалифицированных работников. В советское время заработная плата зависела, в том числе, и от квалификации исполнителя. Этому придавалось особое внимание. Рабочих готовили на специальных курсах, принимали экзамены и повышали зарплату. Сегодня капиталисты швею на костюмах и швею на постельных принадлежностях оценивают одинаково. Разумно ли это?

Еще более худшее положение на швейной фабрике «Айвенго», где численность работников, по причине низкой зарплаты, постоянно сокращается. Это даже видно по количеству агитационных материалов, распространенных на предприятии. Если в 2013 году Союз раздавал 160 комплектов газет, то 19 июня их было распространено в два раза меньше.

18 июня агитаторы «Союза рабочих» у проходной ОАО «308 Авиационного ремонтного завода», распространяя газеты, услышали много нелестных выражений в адрес властей, которые громогласно наобещав поддержку предприятию, попавшему в сложное экономическое положение, сегодня умолкли, притихли и не предпринимают никаких действий. Работники отдельных цехов завода находятся в вынужденном простое, на 2/3 тарифа. 9 ноября 2018 года Губернатор Ивановской области С.С. Воскресенский, посетив предприятие сделал громкие заявления, в частности: «Мы сейчас обсуждали скорее нашу помощь, чтобы на федеральном уровне мы помогли коллегам встать в соответствующие федеральные программы, связанные с гособоронзаказом. Чтобы провести некоторую модернизацию этого завода». Прошло 7 месяцев, но видно губернатору сказать слова намного проще, чем реализовать свои обещания в конкретные дела.

20 июня распространялись газеты у проходной бывшего завода Ивтекмаш, где сегодня размещается масса различных фирм и «фирмочек», на которых работаю рабочие различных специальностей. Начиная с 6 до 8 часов утра на предприятия идет сплошной поток людей. Когда некоторые «умники» заявляют, что в стране не осталось рабочих, так и хочется «ткнуть их носом». Рабочие есть, но они сегодня не объединены и не чувствуют себя силой, способной бороться и завоевать власть. Очень часто, в разговоре, рабочие заявляют: «Мы, вне политики!»

Сегодня, как и в 1848 году, когда впервые был опубликован «Манифест коммунистической партии», коммунисты находятся в начале пути и как тогда ставят первоочередную цель - формирование пролетариата в класс. В рамках реализации поставленной задачи, «Союз рабочих» в следующем номере газеты «Голос рабочего» опубликует статью: «Зачем пролетариату политика?» Надеемся, что эта статья ответит на многие вопросы, возникающие сегодня в пролетарской среде.

Пресс-центр

Ивановского областного «Союза рабочих»

Дополнительная информация