Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

«Хорошо-то, хорошо … Да ничего хорошего!»

Государственной инспекции труда по Ивановской области нет нужды утруждать себя нудными проверками на предмет выполнения норм охраны труда на предприятиях области. Достаточно раскрыть местные газеты и пожалуйста …

 

31 августа 2019 на сайте «Ивановская газета» (http://ivgazeta.ru/read/31372) размещен материал «На новом предприятии ГК «Текстиль М» выпускают спецодежду для российских и зарубежных компаний нефтегазодобывающих отраслей», о посещении губернатором одного из шуйских предприятий. К статье приложена фотография молодого человека, работающего на стационарной ленточной раскройной машине. В глаза сразу бросаются грубейшие нарушения охраны труда и техники безопасности. Прежде всего, руки рабочего не защищены и находятся в непосредственной близости от ленточного ножа. Это чревато плачевными последствиями. Закройщик, как видно на фото, не обеспечен спецодеждой или игнорирует её. В соответствии с нормами охраны труда перед началом работы он должен надеть: халат х/б, фартук х/б с нагрудником, нарукавник х/б, туфли профилактические, а также пользоваться кольчужными перчатками, которые и должны защищать его руки от травм, при работе с раскройной машиной. Как видим на фото, рабочий обеспечен только фартуком. На защитных щитках, закрывающих подвижные части машины должны быть соответствующие записи и т.д. Можно предположить, что и инструктаж закройщику, также не проводился. Скорее всего инструкция по охране труда для закройщика на предприятии отсутствует. В противном случае, при всех перечисленных нарушениях, работник не имел права приступать к работе. Вот и получается, хорошо, что завод работает и есть рабочие места, да плохо, что порядка на нем нет, особенно по охране труда. Как в песне поется: «Хорошо-то, хорошо … Да ничего хорошего!»

К сожалению, губернатор С. Воскресенский ничего из выше перечисленных нарушений не увидел. А если и увидел, то внимания не придал. Для этого нужны знания и ответственность производственника, которыми глава области, по всей видимости, не владеет. Последнее время губернаторы области у нас стратеги, вот только в тактике они слабоваты.

В свою очередь работники Государственной инспекции труда Ивановской области, надеемся, просматривают региональные газеты, в том числе «Ивановскую газету». И как следствие, опытный специалист просто обязан выявить перечисленные нарушения охраны труда, что станет основанием посетить вновь открывшееся шуйское предприятие ГК «Текстиль М».

Пресс-центр

Ивановского областного «Союза рабочих»

Дополнительная информация