Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Следующее заседание областного Совета "Союза рабочих" состоится 11 февраля 2024г с 11.00 до 13.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22-Г. Ивановский обком КПРФ, тел. 84932412022

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Памяти товарища Меметова Валерия Сергеевича.

12 августа 2019 года ушел из жизни коммунист, верный марксист-ленинец, профессор, доктор исторических наук Валерий Сергеевич Меметов.

Меметов родился 23 февраля 1939 года в п. Кача Севастопольского района Крымской области.

Валерий Сергеевич в 1966 году окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института. В 1971 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 1984 году докторскую диссертацию. В 1985 году ему было присвоено звание профессора, а в 1994 году он был избран действительным членом Академии социальных наук Российской Федерации. Указом Президента РФ от 27 января 1997 года Меметову В.С. было присвоено почётное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации». Он является создателем и руководителем научного направления и школы по изучению истории интеллигенции.

Меметов Валерий Сергеевич всю свою жизнь посвятил обучению, подготовке подрастающего поколения и формированию прогрессивного мышления современной интеллигенции. С 2002 года – он бессменный ответственный редактор журнала «Интеллигенция и мир». Профессором Меметовым были организованы около 30 республиканских и международных научно-теоретических конференций, которые стали форумом для обмена исследовательским опытом ученых многих стран и регионов России. В.С. Меметов подготовил 7 докторов и 26 кандидатов исторических наук. Им подготовлено и опубликовано свыше 270 научных и методических работ.

Валерий Сергеевич был и остался коммунистом. Вступив в КПСС в октябре 1961 года в Московском государственном орденов Ленина и Трудового Красного Знамени педагогическом институте имени В.И. Ленина, он не отрекался от своих убеждений, был активным участником партийной жизни в Ивановской областной организации КПРФ, неоднократно избирался в руководящие органы партии. Коммунисты Ивановского областного отделения КПРФ ценили Валерия Сергеевича ещё и как активного члена Ивановского регионального отделения РУСО («Российские учёные социалистической ориентации»).

За плодотворную работу по воспитанию молодежи Валерий Сергеевич неоднократно награждался орденами и медалями КПРФ, удостоен знака «За заслуги перед городом Ивановом».

Память о нашем товарище останется в наших сердцах.

Совет областного «Союза рабочих»