Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Администрация Кинешмы незаконно отказала коммунистам в проведении пикета

Прокуратура города провела проверку и признала доводы КПРФ убедительными.

Напомним, что пикет должен был пройти 18 сентября в 14:00 у здания управления образования (ул.50-летия Комсомола д.20). Ожидалось, что в акции протеста примут участие порядка 80 человек. Коммунисты Кинешмы собиралась таким образом выступить в защиту школы — интерната, где администрация намеревалась внести существенные изменения в учебный процесс.

Однако, за несколько дней до пикета, отвечая представителям КПРФ, в администрации Кинешмы прибегли к распространенному в таких случаях методу — заявить, о заранее запланированных в этом месте работах.

«В связи с ранее запланированными работами по благоустройству прилегающей к указанному зданию территории, в том числе и в заявленные Вами день и время, не согласовываем Вам проведение пикета по адресу: ул. 50-летия Комсомола, д.20», — написал в своем ответе заместитель главы администрации Кинешмы Андрей Князев.

15 сентября первый секретарь горкома КПРФ Владимир Любимов обратился в Кинешемскую прокуратуру с просьбой проверить законность действий администрации города. И вот, как стало известно Кинешемец.RU, в ходе прокурорской проверки доводы КПРФ нашли свое подтверждение.

«По фактам нарушений ст.12 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в адрес и.о.главы г.о.Кинешма внесено соответствующее представление», — гласит ответ за подписью прокурора города Алексея Богуславского.

Напомним, что несмотря на запрет властей пикет КПРФ, пусть и одиночный у стен Управления образования 18 сентября все же состоялся. А вот теперь выясняется, что и отказ в его проведений был незаконной выдумкой местных чиновников.

Источник: http://kineshemec.ru/news/politika/administracija-kineshmy-nezakonno-otkazala-kommunistam-v-provedenii-piketa-11237.html