Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

«АВТОКРАН» И ДОЛЬЩИКИ

Нужно что-то менять. С таким неопределенным предложением вышли сегодня к областной думе дольщики Ивановской домостроительной компании и работники «Автокрана». Полтора часа продолжался пикет у ворот регионального парламента, к активистам никто из думы не вышел. Подробности – в нашем репортаже.

 

 

В плакатных текстах - довольно серьезные обобщения. Люди увязывают свою долю с достижениями российского спорта и космическими проблемами страны. Здесь - еще один нырок в политические глубины: "Когда она поможет нам?" Дольщики и автокрановцы с чистой совестью могут говорить "мы". Многие из автокрановцев в свое время взяли кредиты и купили «нелегкую долю» в домах ДСК. Кредит, как правило, сторонний - ипотеку под покупку еще не построенного жилья не дают. Эффекта от прежних акций дольщики не видели, но останавливаться не собираются.

 

Александра Гурьянова: «Какой-то звоночек все-таки окажет влияние на нашу Ивановскую облдуму и на ее председателя».

 

Екатерина Луценко: «Если мы будем бездействовать, никуда не обращаться, думаю, что тогда вообще про нас забудут. Если мы не будем посещать вот эти митинги, пикеты...».

 

Сдаваться не собираются и заводчане. Тем более, что видимые действия приносят хотя бы моральное удовлетворение, говорят пикетчики. В отличие от обращений и писем. Например, в администрации Президента автокрановцев отфутболили с их письмом.

 

Дмитрий Каретин, газосварщик ОАО "Автокран": «Нам его вернули. Сказали, что это не в компетенции Кремля. То есть это на уровне областного правительства. С этим разбираться никто не хочет. Ни помогать, ничего. Людям уже практически просто не на что купить еды. Не говоря уже про то, чтобы заплатить за квартиру».

 

Долг предприятия перед своими сотрудниками превысил полтораста миллионов рублей. Дольщики остаются без квартир и с невыплаченными кредитами. Депутатов сегодня вызывали хоровыми кричалками, пели гимн России. Никто не вышел. Впрочем, позиция депутатов уже звучала.

 

Ирина Сидорина, депутат областной думы (эфир 20 ноября 2015): «Я думаю, поводов стучать по кастрюлям не будет. У всех у нас будет повод чуть более интенсивно работать».

Сергей Хохлов, Кирилл Маршов. Программа «Губерния»

 

http://www.ivanovonews.ru/reports/detail.php?id=505783

Дополнительная информация