Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Выжимают до копейки

 

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=601680

В Дзержинском бастуют уже все четыре смены

 

Забастовка на складе автокомпонентов «ПДК» в подмосковном Дзержинском, о которой наша газета писала в прошлом номере, продолжается. К настоящему времени к ней присоединились все четыре основные смены. «На эту смену оказывалось колоссальное давление со стороны работодателя: дезинформация, звонки по телефону с заманчивыми предложениями от руководства и, наконец, запугивание. Несмотря на весь этот прессинг, только шесть человек приступили к работе. Все забастовавшие вступили в профсоюз. Молодцы, ребята! Так держать! Теперь уже понятно, что бастует 90% операторов и победа не за горами», – сообщает председатель комитета профсоюза «Рабочая ассоциация» предприятия Григорий Сивачев. 

 

Рабочие, требующие повышения заработной платы, обратились к компаниям, которые пользуются услугами компании ООО «ПДК», которая, с одной стороны, имеет репутацию одной из крупнейших и авторитетнейших на рынке услуг в сфере логистики автозапчастей, а с другой стороны – нещадно нарушает права работников. 

 

«Жадность руководства в погоне за прибылью перешла все разумные пределы. Компания повышает стоимость услуг, одновременно практически в 2 раза понизила зарплаты своих рабочих. У большинства работников оклады не превышают 15–18 тысяч рублей, остальное составляет «премия», размерами которой руководство произвольно манипулирует. 

 

Работники, справедливо недовольные таким положением дел, потребовали увеличения окладов и пересмотра порядка начисления премии. 

 

Все попытки мирного и взаимовыгодного решения данной проблемы были сорваны по вине руководства компании. 

 

В условиях такого трудового конфликта ни работники, ни профсоюз не могут гарантировать исполнения заказов компанией ООО «ПДК» и принадлежащей ей компанией «EMEX». Об этом мы считаем необходимым вас предупредить!» – говорится в письме. 

 

В настоящее время из 160 рабочих только 14 оказались штрейкбрехерами. Официально участвуют в забастовке 130 операторов, остальные взяли больничные листы или отпуска за свой счет. 

 

Хозяева терпят убытки, однако исполнять требования рабочих в настоящее время не намерены. На конвейер они поставили менеджеров и инженерно-технических работников, а также 50 человек «с улицы». Как отмечается, они абсолютно не знакомы с работой и даже не прошли инструктаж по технике безопасности, что является противозаконным. 

 

Несмотря на то, что штрейкбрехеры вынуждены трудиться на износ четвертые сутки подряд, ситуация с выполнением обязательств «ПДК» критическая. Отделы качества и возврата не функционируют. Клиенты отказываются от услуг компании из-за многочасовых задержек в поставках.

 

Вечером в субботу работодатели вызвали на предприятие полицию. Полицейские, по утверждениям активистов профсоюза МПРА, заявили, что «забастовка незаконна», хотя не имеют права и компетенции вмешиваться в трудовые споры. А вот тот факт, что на предприятии находятся и работают лица, эксплуатирующие сложную технику, хотя не имеют на это допуска (а значит, жизнь и здоровье людей подвергаются опасности), правоохранителей не заинтересовал. Но поскольку никаких нарушений порядка на территории складов не было зафиксировано, полицейские удалились. 

 

Начальство «ПДК» пугает людей, участвующих в забастовке, судом и неминуемым увольнением. Однако даже в российском Трудовом кодексе, который защищает отнюдь не трудящихся, есть статьи и положения, которые позволяют защитить свои права. Конечно, если за них бороться. Так, в статье 414 ТК записано: «Запрещается применять к работникам, участвующим в забастовке, меры дисциплинарной ответственности... На время забастовки за участвующими в ней работниками сохраняются место работы и должность».

 

Активисты МПРА отмечают, что уже давно, со времен легендарной забастовки на «Бентелер» в 2012 году, не видели такой сплоченности и готовности идти до победного конца у бастующего коллектива.

 

Со своей стороны, «Платформа» призывает всех небезразличных профсоюзных и левых активистов начать кампанию солидарности и проводить акции возле представительств компании «ПДК» («EMEX») в своих городах. Это гигантская логистическая компания, специализирующаяся на продаже автозапчастей, и в вашем городе обязательно найдется их магазин. 

 

15 декабря в Москве с 16 часов у Минтруда и социальной защиты будут проходить одиночные пикеты солидарности с рабочими ООО «ПДК». 

 

 

Дополнительная информация