Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Ивановская область вошла в число регионов, где сложилась наиболее острая ситуация с трудовыми конфликтами

Ситуация обострилась в марте

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) представил доклад о социально-экономической ситуации в стране, в котором привел данные о количестве трудовых конфликтов в России за март 2016 года. Об этом сообщает РБК.

Под трудовыми конфликтами эксперты ЦЭПР подразумевают задержку и снижение заработной платы, ожидаемые и фактические массовые увольнения, сокращения рабочего времени, а также протестные выступления — забастовки, пикеты, митинги. Мониторинг проводился на основе сообщений в СМИ.

В марте ситуация с трудовыми конфликтами обострилась, зафиксировали эксперты. В ЦЭПР выявили 97 новых конфликтных случаев, из них перешедших в трудовые протесты — 26. За два предыдущих месяца — январь, февраль 2016 года — ​было выявлено всего 132 конфликтных случая, из них 18 протестов.

Всего с января 2016 года зафиксировано 229 конфликтных случаев (из них собственно трудовых протестов — 44) в 69 регионах.

Эксперты отмечают, что кризис (рост цен, девальвация рубля и т.д.) серьезно ударил по экономически активному населению. По данным Минтруда, которые приводят в ЦЭПР, численность безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости, с января по март увеличилась на 7%.

Как указывают эксперты ЦЭПР, наиболее острая ситуация с трудовыми конфликтами сложилась в Москве, Самарской, Свердловской, Челябинской и Смоленской областях. За ними следуют Красноярский край, Ростовская, Нижегородская, Воронежская, Ивановская, Липецкая, Рязанская области, Чувашия, Приморский край.

В прошлом мониторинге в числе худших с точки зрения социально-экономической ситуации также упоминались Пермский, Забайкальский и Приморский края, Астраханская, Волгоградская и Брянская области.

В ЦЭПР прогнозируют, что задержки зарплат будут и в бюджетных учреждениях, а также ожидают новые волны «оптимизации» штатов. Оптимизация — это заведомо непопулярная мера, поэтому она неизбежно приведет не только к массовым сокращениям в бюджетном секторе, но и к ухудшению доступности услуг, оказываемых бюджетными учреждениями населению.

 

С сайта http://chastnik.ru/news/obshchestvo/1480796-ivanovskaya-oblast-voshla-v-chislo-regionov-gde-slozhilas-naibolee-ostraya-situatsiya-s-trudovymi-ko/

Дополнительная информация