Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

ОДИНОЧНЫЙ ПРОТЕСТ В ПЯТОМ ЦЕХЕ «ДСК»

Одиночную забастовку в одном из цехов Ивановской ДСК устроил сотрудник этого предприятия. Насколько эффективным оказался демарш, и чего пролетарий в итоге добился – в репортаже нашего корреспондента.

 

Вот это тот самый компрессорный цех, в котором с утра пятницы почти на 4 часа закрылся один из работников предприятия и отключил там все оборудование. Такую форму протеста пришлось избрать из-за того, что ему около полугода не выдают зарплату. Евгений Мишанин подсчитал, что в период с сентября по март получил в общей сложности 9 тысяч: выплачивали то по 100, то по 200 рублей. Терпение лопнуло, когда не выдали честно заработанные за март. С понедельника, говорит, ходил к своему непосредственному директору, обещали перечислить средства до конца недели. Обещание сдержали, но как-то выборочно.

 

Евгений Мишанин, машинист компрессорных установок: «Я вижу, что вот в этом цеху, например, рабочие деньги за март получили, и за февраль получили. А нам зарплату за февраль выплатили - 2 тысячи рублей, а за март вообще не выдавали. У меня, например, есть дети, внуки. И каждому хочется подарок какой-то сделать, например, купить или еще что-нибудь. Даже и вообще средств к существованию практически нет».

 

Тишина в цехе не сильно ударила по производству. По словам технического руководства, компрессорное оборудование служит вспомогательным и задействуется в определенные моменты, например, при разгрузке цемента. И, тем не менее, его длительный простой нежелателен для предприятия. Испытать, насколько это чревато, не пришлось: машинист цеха запустил оборудование еще до обеда, пока зачислялись деньги на карточку. Как выяснилось, прибегать к таким отчаянным мерам и не нужно было. Причиной такой "избранности" Евгений обязан накладкам в системе электронных переводов.

 

Алексей Добров, технический директор ОАО "ДСК": «То, чего он требовал - выплаты зарплаты, - произошло бы и без его требования. Потому что процесс был запущен еще вчера, то есть платежные поручения были выложены в банк вчера вечером, где-то в районе 16 часов. Это не умышленно сделано, мы не специально ему не выплачивали зарплату. Видимо, какой-то банковский сбой».

 

За несоблюдение трудовой дисциплины работника пообещали не наказывать и не применять в отношении него никаких санкций. Коллеги и руководство делятся, что даже понимают его как человека. Кроме того, про Евгения Аркадьевича говорят, человек он "золотой", отзывчивый, неравнодушный к своей работе.

Юлия Михайлычева, Сергей Тютин. Программа «Губерния»

 

 

С сайта http://www.ivanovonews.ru/reports/detail.php?id=636544

Дополнительная информация