Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Пикет бывших работников Вичугского машиностроительного завода, 30 мая 2017 года, у правительства области.

Уже более полутора лет бывшие работники Вичугского машиностроительного завода, находящегося в стадии банкротства, ожидают выплаты задолженности по заработной плате.

Предприятие должно 544 работникам более 28 млн рублей.  6 мая в Вичуге состоялся митинг, на котором было принято решение направить письма представителям власти, надзорных органов и др., а также провести у стен областного правительства пикетирование.

30 мая 2017 года в Иваново приехали представители инициативной группы и при поддержке Ивановского городского отделения КПРФ и «Союза рабочих» провели пикет у правительства области.  Участники акции держали в руках плакаты: «А в правительстве сказали, что работники завода зарплату получили!», «Батраков хозяин кашей кормил, а наш хозяин ВМЗ – без зарплаты выгнал!», «544 бывших работника машиностроительного завода 1,5 года ждут зарплату!». 

К участникам акции подошла Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Н.Л. Ковалева и выслушала рабочих, их требования.  В заключение разговора Наталья Львовна сказала работникам завода, что письменно обратиться в областную прокуратуру с просьбой установить причины задержки формирования конкурсной массы предприятия, что мешает выставить ее на торги, реализовать и из полученных, от этой операции средств, погасить задолженность по заработной плате.

После беседы с Уполномоченным по правам человека, представители инициативной труппы Вичугского машиностроительного завода были приглашены в здание правительства области, где состоялась встреча с Заместителем Председателя Правительства Ивановской области, руководителем Комплекса экономического развития Ивановской области С.В. Давлетовой. Светлана Валентиновна выслушала работников предприятия и согласилась с тем, что процесс банкротства завода затянулся, хотя, она отметила, что ни одна норма законов, при этом не нарушена. Кроме этого, частая смена конкурсных управляющих не идет на пользу. Рабочие, в свою очередь, высказали беспокойство, в том, что обстоятельства складываются против них, процесс банкротства затягивается, время уходит и они могут остаться вообще без денег.  После продолжительной беседы Заместитель Председателя Правительства Ивановской области С.В. Давлетова пообещала разобраться с обстоятельствами задержки процесса банкротства предприятия и стороны, для оперативной связи, обменялись номерами телефонов.

На этом можно было бы и завершить заметку, но к сожалению, наши пробуржуазные СМИ не дают такой возможности, т.к. в своих материалах, на страницах сайтов, в очередной раз льют потоки грязи, измышлений и лжи на рабочих, в частности на бывших работников Вичугского завода. В этом преуспел особенно телеканал «Барс». Журналист этого телеканала, вроде бы, присутствовал на акции, задавал вопросы, брал интервью, а выложил на сайте сплошной маразм.  С чего «барсята» взяли, что рабочие отказались идти на встречу с представителем правительства области С.В. Давлетовой?  Встреча состоялась.  Губернатор рабочих к себе не приглашал. А если бы и пригласил, то они бы не отказались. У журналистов этого телеканала, какое-то узколобие, сами навыдумывают чёрте-что, а потом выдают этот бред жителям области за истину.

Немного позже на сайте ИвановоНьюс - ТК "Барса", в материале "Работники вичугского машзавода все-таки встретились с представителями областной власти" появилась корявая поправка к ранее размещенному тексту. "Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Светлана Давлетова и работники машзавода обсудили ситуацию, сложившуюся на предприятии."  Оказывается "все-таки" встреча была. Тогда любезные, почему бы вам не извиниться перед рабочими на страницах своего сайта и не убрать, мягко говоря не достоверную информацию. Но нет, не такие у нас журналисты, что бы отступать. Они если хамят, то стоят до конца в своем хамстве. Это уже новое поколение, выпестованное и воспитаное по новым нормам морали - морали капиталистического общества.

 

   
   

 

 

 

Дополнительная информация