Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 18.00 до 20.00

по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1, ком. 248. Ивановский ГК КПРФ

Коммунисты заявляют: "Правительство Медведева - в отставку"

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Пустят на пельмени

 

http://www.rborba.ru/46330099CBBB8/541AE7A459A7A.html

В Хакасии завершено расследование в отношении 27-летнего предпринимателя из села Бельтырского Аскизского района, которого обвиняют в невыплате заработной платы своим сотрудникам, сообщает СУ СКР по РХ.

По данным следствия, предприниматель с марта по по июнь 2014 года частично не выплачивал зарплату бухгалтеру, мастеру и лепщицам, а также полностью не платил водителю, экспедитору, технологу-изготовителю и тестомесу.

«В результате незаконных действий обвиняемого, задолженность по оплате труда работников составила свыше 150 тысяч рублей. При этом, на счет и в кассу предприятия регулярно поступали денежные средства, которые расходовались предпринимателем, в том числе на собственные нужды. Обвиняемый полностью признал вину в содеянном», - говорится в сообщении.

 

 

«Евролэнду» угрожает зарасти грязью.

По сообщению рабкора «Союза рабочих» крупные экономические проблемы возникли в ТМ «Евролэнд» г. Иваново. Работникам торговой сети не выплачивают заработную плату с 15 июля этого года. Уставшие от обещаний уволились все уборщицы, а так же дворники одной из смен. Теперь, по мнению корреспондента «Евролэнду» угрожает зарасти грязью и мусором.

На космодроме Восточный началась голодовка

C сайта http://news.rambler.ru/29852279/

Началась запланированная голодовка сотрудников «Стройиндустрия-С», которые работают на строительстве космодрома Восточный, сообщает газета «Коммерсантъ». Рабочие рассказали изданию, что голодовку объявили 26 протестующих. В забастовке участвуют около 100 человек.

Строители требуют погашения по зарплате. 214 из 300 сотрудников не получали деньги с января. Общая сумма долга составляет около 14 млн руб.

ВОДИТЕЛИ 3-ГО ХЛЕБОЗАВОДА - С НОЯБРЯ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ

С сайта http://www.ivanovonews.ru/reports/detail.php?id=291185

С ноября без зарплаты. Водители 3-го хлебозавода не вышли сегодня на маршруты. Около 20 сотрудников устали от обещаний руководства и устроили забастовку. Чем закончилась коллективная акция - в нашем репортаже.

«Поснимайте нас издалека и лица закройте». Забастовку здесь организовали со знанием дела. Как рассказывают, в прошлом году отказались работать грузчики. Им просто поставили прогул и выгнали. Водители уведомили руководство заранее - в письменной форме. Терпение лопнуло.

«Мы месяц назад приходили к генеральному. Он сказал: месяц - и будем выплачивать. И тишина… Мы и судится не можем, у нас денег нет, не на что судится».

Дети, жены семьи. Кормить нечем. Все в долгах. В такой ситуации, по словам активистов, не только они - другие просто боятся говорить.

«Вот сейчас хотят еще грузчики присоединится, им тоже не платят, и экспедиция, им тоже не платят. Не только нам не платят, вообще никому не платят. Вот основное производство стало шуметь, им стали выплачивать каждый день».

Водители неосновные. Но попотеть им приходится. Стандартную смену в 7 часов здесь мало кто отрабатывает. Уговаривают поездить еще. Набегает - часов по 12. И в ночную.

«Мы работу свою выполняем, а они за это нам не платят, 5 месяцев. Сколько можно терпеть уже?!».

По словам активистов, выходных у начальства не выпросишь. Три раза в месяц - дай Бог. Об отпусках и больничных вообще говорить смешно. Несмотря на то, что трудоустроены официально.

«Больничный я два раза сдавал, но я вообще денег не вижу. Платят у нас только частному извозу, им сразу наличными платят».

Частный извоз – наемники, водители со своими машинами. Как говорят, их на заводе 25 человек, нетрудоустроенных. Сегодня на место выехали прокуроры Ленинского района. Выслушали жалобы, составили коллективное заявление. Обещали уведомить о результатах проверки.

«Юрист подняла ведомости, принесла. По ним последняя проплата была в ноябре прошлого года. Все, больше ведомости они не могут предоставить».

Между тем, в газетах и на столбах красуются объявления. Водителям хлебозавод предлагает по 30 тысяч рублей. Как говорят, желающие поработать есть, приходят и уходят - ни с чем.

«Скажите, пожалуйста, почему зарплату-то не платите?».

«Не знаю, всем уплачено...».

«Всем уплачено - это вранье!».

Проверки трудовой инспекции и прокуратуры были здесь и раньше. Последний раз надзорный орган, по словам активистов, изучал предприятие осенью. Тогда зарплату выплатили - за полтора месяца. Очевидно такой порядок руководство устраивает.

Дирекция никак не отреагировала, пока на извозе работают наемники. А вот попадут ли бастующие на территорию завтра - неизвестно. Как правило, по словам старожилов, недовольных сразу увольняют.


Марина Зенина, Сергей Тютин. Программа «Губерния»

Дополнительная информация