Г.А. Зюганов: «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов».

Заседания Совета "Союза рабочих" проходит каждый четверг с 15.00 до 17.00

по адресу: г. Иваново, ул. Варенцовой, д. 11, оф. 22. Ивановский обком КПРФ

Г.А.Зюганов: Махинации на выборах достигли предела.

У промышленных предприятий Ивановской области, при этой власти, одна перспектива - банкротство.

Мы не намерены сидеть сложа руки …

Письмо рабочих МУП «ИПТ» и

Заявление Совета Ивановского «Союза рабочих»

Товарищи!

29 января в троллейбусном депо, где я работаю, мы с большим трудом провели собрание водителей и кондукторов по поводу индексации зарплаты.

Разговор с руководством предприятия был нелёгкий, но сам факт проведения собрания и заметка о нём в газете «Слово Правды» вызвали большой резонанс в трудовом коллективе. Мы пришли к выводу, что свои права нужно отстаивать непременно.

 

Уже после собрания нам стало известно, что нашему предприятию МУП «ИПТ» также начисляются стимулирующие выплаты за работу в опасных условиях в связи с пандемией коронавируса, только до нас, простых работяг, эти деньги не доходят. Их получают руководители, которые сидят в кабинетах и своим здоровьем не рискуют.

Руководство, чувствуя настроение коллектива, постоянно пытается «вбить клин» между нами и, что называется, разобщить нас. Например: начисляют стимулирующие выплаты водителям, которые соглашаются работать без кондуктора. Водитель пишет заявление о своём добровольном согласии на работу без кондуктора, и, таким образом, вся ответственность за последствия ложится на водителя.

Недовольны в первую очередь пассажиры. Пенсионерам, инвалидам с больными ногами и тяжёлыми сумками, а также молодым мамам с маленькими детьми и детскими колясками (а это наш основной контингент) приходится идти через весь салон, чтобы заплатить водителю за проезд.

Кроме того, водителям, работающим на новых «адмиралах», повысили зарплату на 10%, что вносит дополнительный раздор в трудовом коллективе. Водители, работающие с кондуктором и без переработок в выходные дни, получают зарплату 12–15 тыс. рублей.

Руководство, по-видимому ведёт предприятие к умышленному банкротству. Можно сделать вывод, что наше предприятие ожидает смена собственника.

В любом случае мы не намерены сидеть сложа руки. Мы давно уже поняли: свою жизнь нужно создавать своими руками, никто за нас это не сделает.  

Сиднева Т.А.

кондуктор МУП «ИПТ»

 

 

 

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

Совета Ивановского «Союза рабочих»

Ивановский «Союз рабочих» разделяет тревогу работников МУП «Ивановский пассажирский транспорт» связанную с угрозой банкротства их предприятия и выступает в поддержку водителей троллейбусов и кондукторов, заявивших свой протест по этому поводу. Союз рабочих не впервые приходит на помощь работникам общественного транспорта областного центра. Наша совместная борьба не раз спасала это предприятие от уничтожения. Были и не удачи, в частности в связи с ликвидацией Троллейбусного депо №2. Они были обусловлены расколом трудового коллектива, на тех, кто встал на борьбу и защиту своих прав и на тех, кто поверил администрации – пошел у неё на поводу.

Из критических ситуаций руководство всегда выходит за счет рабочих, что в очередной раз подтверждает классовый характер трудовых отношений при капитализме. В нашем случае, это не только многолетнее (с 2013 года) отсутствие индексации заработной платы, но и массовые принуждения к увольнению и сокращение квалифицированных рабочих ремонтной базы, что поставило предприятие на грань выживания.

Совет «Союза рабочих» приветствует рост политического самосознания водителей троллейбусов и кондукторов МУП «ИПТ» и уверен, что сплоченность трудового коллектива в борьбе за свои права приведет к неизбежной победе!

Совет Ивановского «Союза рабочих»